臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-22 | 今傳媒

屏東熱博幸福貓奴養成班開課 大受鏟屎官歡迎

屏東熱博幸福貓奴養成班開課 大受鏟屎官歡迎

【今傳媒/記者李祖東報導】每年2月22日是日本一年一度的「貓之日」,屏東縣政府為了與民眾們一同歡慶,今(22)日特別在屏東熱帶農業博覽會舉辦「貓貓日-幸福貓奴養成班」系列活動,現場不僅開辦「貓貓小講堂」、「鏟屎官知識大哉問」及「守護浪浪公益捐罐罐」課程,副縣長黃國榮也到場向大小朋友們分享照養貓咪的小知識,期待藉由教育宣導結合娛樂互動,達到寓教於樂為目的。

副縣長黃國榮表示,「貓之日」由來緣起於日文的數字2和「喵」的發音相似,因此在日本被視為象徵貓的日子,為和縣民朋友們一起歡慶節日,現場除了宣導貓咪小知識,也感謝民眾也在「守護浪浪公益捐罐罐」課程中,熱情參與捐獻一日口糧的公益活動,為守護浪浪盡一份力。

屏東熱博幸福貓奴養成班開課 大受鏟屎官歡迎

縣府農業處表示,屏東熱帶農業博覽會包含19大亮點主題區,其中「熊好玩牧場」區,運用在地滿州鄉牧草捲打造出稻草迷宮,並以「仿出國」為主題,讓民眾體驗異地旅遊的趣味,現場也展示動物防疫流程、出入境禁止攜帶肉品展版、外來入侵種動物防治宣導等多項主題,歡迎民眾一同來遊玩。

最新生活新聞

延伸閱讀