臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 今傳媒

來一趟虹夕諾雅 谷關「傾聽自然之森」,每日一組奢華專案,限定搶訂中

來一趟虹夕諾雅 谷關「傾聽自然之森」,每日一組奢華專案,限定搶訂中

【今傳媒/記者 李晨馨 報導】

星野集團在台灣打造的首間奢華溫泉度假村「虹夕諾雅 谷關」,將於2024年4月1日~2024年6月30日推出「傾聽自然之森」沐暑度假村二泊限定專案。谷關位於海拔 800 公尺群山包圍之溪谷,氣溫與台北相差攝氏五度,春夏季舒適涼爽。今年,虹夕諾雅 谷關延續沐暑度假村的主軸,結合「森林浴」讓旅客盡情享受山中獨有的體驗。此次由首批獲得證照的森林療癒師帶領,以五感沉浸山林、療癒身心,準備活力迎接盛夏。

來一趟虹夕諾雅 谷關「傾聽自然之森」,每日一組奢華專案,限定搶訂中

▲【虹夕諾雅 谷關 HOSHINOYA Guguan】八仙山傾聽自然之森。(圖/星野集團 提供)

「森林浴」近年來是林業及自然保育署積極推廣的休閒活動。自2021年正式推出「林業及自然保育署森林療癒師認證平台」後,34名森林療癒師也於2023年首次獲得認證*1。位於雪山山脈的谷關擁有豐富的森林資源,本次專案邀請八仙山國家森林遊樂區的森林療癒師帶領旅客發掘台灣山林之美,同時達到身心靈放鬆。透過「森林浴」結合沐暑度假村的四大主軸,① 山林溪谷的清新體驗、② 涼爽的料理呈現 、③ 清風流水的山林逸境以及 ④ 發覺夏日泡湯的魅力,期待旅客除了能體驗山林魅力外,也能透過沐暑度假村的活動愜意度過即將轉熱的時節。

節奏轉換,切換心境

<草木蒸餾>-山林溪谷的清新體驗

抵達虹夕諾雅 谷關後,將由專案服務人員帶領旅客至館內之水之庭園,在有百年樹齡的森林中以「草木蒸餾」開啟沐暑儀式。透過水氣蒸餾木片以及香草的方式,將木本、草本的香氣濃縮成純露。木片來自於谷關的原始樹種,種類包含香杉、肖楠。旅客也能隨喜好將館內種植的薰衣草、檸檬香茅等香氛植物加入蒸餾瓶中,在水之庭園享受微風吹拂之際,製做出屬於自己的自然香氛噴霧。

山林溪谷的森林療癒體驗

<八仙山森林浴打開感官>-清風流水的山林意境

第二天早上旅客將搭乘專車抵達八仙山國家森林遊樂區,展開森林療癒體驗。身為三大林場前身之一的八仙山國家森林遊樂區,有著豐富的景觀及生態,更是林業及自然保育署臺中分署八仙山自然教育中心積極發展森林療癒之地點。此次邀請台灣首批獲得證照的森林療癒師引領,在陪同下旅客能放慢呼吸、漫步於綠意盎然的針闊葉林,並透過療癒師的引導打開內在感官,感受自身與大自然的關係,使心靈與環境融合達到身心靈放鬆。

<林間茶亭體驗>- 山林溪谷的清新體驗

與森林療癒師漫步後,旅客將在林間品茗,補充流失的水分。服務人員將使用當地居民珍視的八仙山泉水製成的冰磚為旅客沏茶。茶葉則使用在地種植的八仙山紅茶,藉由冰萃手法保留茶胺酸,茶葉的甘甜與清香流於口齒中,讓溫潤的茶飲療癒味覺。

來一趟虹夕諾雅 谷關「傾聽自然之森」,每日一組奢華專案,限定搶訂中

▲【虹夕諾雅 谷關 HOSHINOYA Guguan】草木蒸餾辦理入住。(圖/星野集團 提供)

身心能量

<包場溫泉時刻> – 發覺夏日泡湯的魅力

回到館內即為旅客體驗包場溫泉的時刻,享受不同於冬季泡湯的樂趣。夏季泡湯能促進新陳代謝,谷關的碳酸氫鹽泉可以乳化皮膚表面,水分的蒸發及散熱使浴後肌膚能感受到清涼感。而在溫泉中做簡單的伸展能舒緩身體疲勞。浴後在西式涼亭感受微風徐徐,並享受以梨山水蜜桃為主角的帕菲,服務人員將倒入粉紅氣泡飲增添口感與香氣,讓旅客感受從裡到外的清爽感。

<在地鱒魚冰磚料理> – 涼爽的料理呈現

旅程的最後一天,將在餐廳享用「在地鱒魚冰磚料理」。使用日式手法「冰洗」(洗い),用冰磚冰鎮切成薄片的鱒魚生魚片。此手法不僅將魚肉的鮮味鎖進其中,也使魚肉更有彈性,增加口感。以冰磚作為器皿,搭配料理長特製的梅肉醬油、梅肉味噌與南高梅胡麻醬,透過料理的清涼的口感以及冰磚的視覺衝擊釋放暑氣,準備活力迎接盛夏。

「傾聽自然之森」沐暑度假村二泊限定

■預約期間 :2024年4月1日~2024年6月30日,限定每周二至周四

■預約費用 : 39,690元/2 位 (含稅。不包含服務費與住宿費)

■預約費用包含內容:草木蒸餾 辦理入住(一次)、晚餐會席料理(一次)、八仙山五感森林療癒(一次) 、在地鱒魚冰磚料理(一次) 、包場溫泉時刻(一次)

■預約:一日限定一組(2 位), 官方網站訂房預約(於入住前14日的中午12:00 截止預約)

■預約對象:僅限18歲以上的住宿貴賓

*參加日前三天內取消,將收取100%活動費用。 *視實際進貨狀況,食材可能有所變更。

最新生活新聞

延伸閱讀