臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-02-27 | 今傳媒

高雄消防局吳庭瑋分隊長獻聲分享廚房用火安全

高雄消防局吳庭瑋分隊長獻聲分享廚房用火安全

【今傳媒/記者蔡學民報導】今(27)日,高雄市政府消防局第四大隊楠梓分隊的吳庭瑋分隊長,於下午接受高雄廣播電台主持人陳毅訪談,錄製廣播宣導內容,專注於「廚房用火安全宣導」。這場獨特的訪談將不同於一般制式的宣導,以輕鬆詼諧、互動問答的方式,探討日常民眾常有的迷思與錯誤觀念。

透過特殊火災案例,吳分隊長提及一起寵物貓觸發爐具開關導致火警的事件,引發對於家中火災風險的探討,並呼籲民眾保持清潔、避免堆積雜物,以及應有「人離火熄」的意識。此外,他更以餐廳、小吃部等場所的火災案例為例,強調油鍋起火不可用水滅火,應使用鍋蓋窒息、降溫的方式處理,並提醒市民小心使用液態酒精於小火鍋,以免引發危險。

高雄消防局吳庭瑋分隊長獻聲分享廚房用火安全

吳分隊長形容火災猶如戰爭,介紹住家必備的守護神器:滅火器及住宅用火災警報器,強調其重要性。此次廣播訪談預計於113年3月1日下午四點至五點,在高雄廣播電台(FM94.3、AM1089)播出。聽眾亦可透過官網 www.kbs.gov.tw 線上收聽。高雄市政府消防局期許透過這次的宣導活動,提升市民對火災安全的認識,確保市民朋友的生命財產安全。

最新生活新聞

延伸閱讀