臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-03-08 | 今傳媒

竹市婦女節活動開跑! 張秘書長挑戰攀岩 力邀姐妹朋友一起動起來

竹市婦女節活動開跑! 張秘書長挑戰攀岩 力邀姐妹朋友一起動起來

【今傳媒/記者黃誌寬報導】新竹市國際婦女節慶祝活動正式開跑!新竹市政府今(8)日舉行婦女節活動記者會,由秘書長張治祥代表市長高虹安出席,並與攀岩國手李虹瑩一起挑戰攀岩,以實際行動力邀姊妹們一起動起來。張秘書長表示,市府今年以「愛自己,動起來」為題,婦女節系列活動自即日起至3月31日,歡迎竹市女性朋友透過網路預約報名參加團體課程,還能體驗17家合作商家提供的免費運動課程,享受運動揮汗的舒暢,一起「愛自己,動起來」。

竹市婦女節活動開跑! 張秘書長挑戰攀岩 力邀姐妹朋友一起動起來

高虹安市長表示,身為女性首長,非常能體會女性角色在家庭與工作兼顧的辛勞,不論在職場或家庭,女力是不容忽視的重要力量,今年竹市婦女節慶祝活動,特別將3月8日至3月17日訂為女性健康週,並號召竹市共計17家公私立運動場館共同規劃包含瑜珈、有氧、游泳、羽球、攀岩及健身房重量訓練等不同風格的運動課程及體驗,滿足不同女性的個別需求。

竹市婦女節活動開跑! 張秘書長挑戰攀岩 力邀姐妹朋友一起動起來

張治祥秘書長表示,市府團隊近1年來規劃並落實許多女性有感的政策與福利,包含凍卵補助、提高托育補助與生育津貼等,去年底更達成全市一區一定點臨托的目標,好孕專車服務也在今年放寬搭乘地點限制並延長搭乘期限至產後3個月,目標就是打造竹市成為好生、好養的友善城市。

社會處長黃佳婷表示,今年婦女節活動,市府以推廣女性運動作為主題,與勵馨社會福利基金會合作,結合全市17家運動場館共同鼓勵女性運動維持健康,並提供每位參與課程並完成回饋問卷之女性朋友精美小禮物。3月5日已開放第一梯次免費運動課程報名,包含親子瑜珈、BODYBALANCE及武力對決,反應熱烈。第二梯次課程為3月16日在角鬥士健身俱樂部的CFT草皮課及3月17日在健身工廠湳雅廠的Zumba,以及各合作店家的課程線上報名,都將於今日20時開放,歡迎女性朋友踴躍參加。

社會處表示,除了一系列的運動課程外,也規劃3月23日在竹市影像博物館辦理《沒有名字的理容院》紀錄片放映暨映後座談會,此外竹市婦女館一直是女性朋友學習、休閒與育兒喘息的好去處,所辦理的課程也深受市民喜愛,將自4月9日起在婦女館辦理Women in Sports女性在體壇國際攝影展,展期至4月底,歡迎市民朋友一同參與。

最新生活新聞

延伸閱讀