臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-21 | 今傳媒

高雄大型徵才活動設諮詢專區 助壯世代及婦女再就業


高雄大型徵才活動設諮詢專區 助壯世代及婦女再就業


【今傳媒/記者李祖東報導】高雄市勞工局於(20)日下午,在左營新光三越本館10樓國際活動展演中心舉辦現場徵才活動,邀請29家廠商提供超過1,000個工作機會,吸引大批民眾求職,經統計總投遞履歷592人次,初步媒合率50.3%。


勞工局表示,本次徵才活動廠商釋出許多優質的工作機會,經統計,鴻海精密公司,吸引39人應徵,最受求職民眾青睞,而新展工程(義聯集團)也吸引38人面試,其他如家樂福、三民教育科技公司、義大醫院等也很受求職民眾歡迎。


活動現場特別設置「壯世代及婦女再就業獎勵諮詢專區」,宣導就業促進津貼政策資訊,讓民眾了解就業獎勵政策及申辦方式,幫助中高齡及二度就業求職者勇敢踏上求職的道路。


過往從事銷售工作的張小姐,為照顧生病家人已離開職場三年,近期因家人身體康復,因此打算重返職場,透過就服站得知徵才活動訊息,今天投遞賣場部分工時營業員工作,就服員協助搭配「婦女再就業」尋職,張小姐非常感謝就服員協助。



高雄大型徵才活動設諮詢專區 助壯世代及婦女再就業


周先生為中高齡者,原在學校從事臨時性的工作,工作結束後又至就服站尋職,今天投遞連鎖賣場的門市職缺,搭配「壯世代就業獎勵」,周先生表示,可能受限於學歷、年紀等因素的影響,希望透過就業獎勵有助於重返職場,找到全時的工作。


勞工局並預告下一場中大型聯合徵才活動訂於5月18日(六)上午9時至12時在國立中山大學附屬國光高級中學辦理,詳情可洽楠梓就業服務站:07-3609521。各就業服務站不定期辦理徵才活動,歡迎有求職需求的民眾多加利用訓練就業中心網站查詢活動訊息。

最新生活新聞

延伸閱讀