臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 今傳媒

網路交友遇詐騙 熱心同學拉來找八掌警勸阻


網路交友遇詐騙 熱心同學拉來找八掌警勸阻


〔今傳媒/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員鄭棕瑋、連心瑀、朱育君等3員,日前擔服值班及待命勤務時,遇有93年次就讀嘉義縣某護專劉姓學生拉著也是93年次的李姓同學至派出所向警察尋求協助,劉生稱其同學在網路上結識網友,雙方相談甚歡欲約出見面,但對方聲稱因工作關係,如欲順利請假見面,必需請李民繳交存匯一筆保證金給公司主管帳戶。



劉生聽了談話內容察覺有異心中存疑,卻一直無法勸退李生打消念頭,才拉著李生前來派出所找警察諮詢解惑;所內待命的鄭員細心地聆聽完劉民的描述後,耐心地向劉、李2人解釋及分析,為了讓民眾能了解這看似合理卻也有點令人心存疑惑的詐騙手法,值班警員也拿出一份前幾天剛受理民眾遭受詐騙的存卷向2人說明解釋。



網路交友遇詐騙 熱心同學拉來找八掌警勸阻


李生巷看到報案內容裡一模一樣的詐騙手法,甚至都是相同的交友軟體與詐騙說詞,這才一語驚醒夢中人,相信自己是遇上了歹徒詐騙,也因此打取了匯款與網友見面的念頭;員警們豎起大拇指誇讚帶著李生前來派出所求證的劉生,李生非常慶幸自己尚未匯款,也很幸運自已有這麼熱心的同學,更感謝警方這麼細心又有耐心地向她說明,才能讓自己免於遭受詐騙。

最新生活新聞

延伸閱讀