臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 今傳媒

林志誠議員要求高市府投入資源 活化大岡山地區海線觀光設施


林志誠議員要求高市府投入資源 活化大岡山地區海線觀光設施


【今傳媒/記者李祖東報導】大岡山地區海線觀光設施有待市府投入資源活化,林志誠議員今(20)日總質詢爭取打造海岸線自行車道及規劃永安玄德宮泡麵土地公觀光活動。

林議員表示,不斷建議規劃一條海岸線自行車道,卻始終未能完成串聯,在交通局的努力下,將部分路線以市區道路作為替代方案,但這只是暫時性作法,為便於觀光遊憩,筆直順暢的騎乘路線需要市府繼續努力。


郭添貴秘書長表示,已邀集相關單位討論並確定路線,目前在路線上已增設打氣站、書面與網路簡介,而從蚵仔寮往永安路段有幾處尚未連貫,繞至台17線騎乘,待附近橋梁工程完工後,將可完成串聯。


泡麵土地公廟,不只南投,高雄也有,林議員指出,位於烏林投小漁村的玄德宮,因提供信眾免費泡麵,邊吃邊賞海景夕陽,儼然已成為網紅打卡景點,他說只要市長來吃泡麵一定加碼在地彭湃海鮮招待,林議員也指出,目前廟方自行募集經費整理美化附近海灘,給予民眾乾淨安全的遊憩空間,他建議能投入公家資源,增設入口意象、投入中小型活動。


觀光局表示,曾評估將玄德宮列入海岸小旅行景點,未來將與區公所討論活動辦理項目。


民眾撐傘倒垃圾,不為遮雨,全為避免鳥屎空襲,林議員說永安橋頭地區,許多電線杆出現鳥類聚集,排泄物問題讓民眾不堪其擾,他說有民間業者開發瑪克斯塗料,塗抹於電線杆上可散發出特殊異味驅鳥,建議專案採購辦理。陳市長表示,將與台電討論,依據國外經驗應該可行。


專業性業務卻讓里幹事「走闖」,林議員指出冷氣家電安裝與外牆維護公共安全檢查工作,竟讓里幹事巡檢判斷,甚至引起民眾不滿,做出危及里幹事人身安全的行為,他建議委外方式降低里幹事執行業務風險。陳市長表示,將召開分工會議檢討。

最新生活新聞

延伸閱讀