臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今傳媒

高市議員李雅靜:澄清湖棒球場的「鐵條」澆水會像大樹一樣長高?


高市議員李雅靜:澄清湖棒球場的「鐵條」澆水會像大樹一樣長高?


【今傳媒/記者李祖東報導】日前,澄清湖棒球場在比賽期間發現有鐵條插在一壘壘包事件,引發全國熱議。高雄市議員李雅靜在5月15日提出質詢痛批,事發超過半個月,竟還沒查明真相。對此,市長陳其邁承諾一週內提出調查報告。


李雅靜今表示,已經收到市府送來的調查報告。她說,這件全國矚目的事件,市府竟只用522字(包含標點符號)輕輕帶過,且調查結果僅以「推測」說明,應為106 年施作之防水工程時,鐵條應為球場內野防水層及壘包定位樁。調查結果另外提到,部分球場於施工過程中為方便後續防水層及壘包定位而安插鐵條,於定位後未將其拔除,而是透過紅土直接覆蓋保護,深埋於底,確實可能因多次耙土或場地攪動後而出現。


李雅靜質疑,如果照調查報告指出106年就存在的鐵條,經過7年的耙土,都沒有發現?為什麼7年後會突然冒出地面?她狠酸,難道高雄的鐵條,澆水後會像大樹一樣長高?


李雅靜進一步指出,之前的洪總被關停車場事件,引起市長震怒,除了場長撤職,責任人更拉升到運發局副局長,而這次的「鐵條長高事件」,在整份調查報告中竟無責任人,她強調,攸關職業球員運動生命的重大瑕疵,竟沒人負責。


李雅靜表示,無法接受敷衍、搪塞的調查報告。她說,如果任由行政部門對於調查事件如此敷衍,事件將永無真相大白之日。她表示,我終於明白2016年民進黨立委所提的國會調查權。李雅靜認為,國會改革絕對有其必要,賦予國會調查權並訂定罰則,才能讓爭議事件有水落石出的可能。她狠酸黃捷表示,立委也不可能閒到啟動調查權去調查官員早餐吃什麼,她呼籲,民進黨麥擱亂啊,國民黨只是在完成2012年民進黨未完成的修法。

最新生活新聞

延伸閱讀