臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今傳媒

車輛拋錨路中 後湖警即刻救援


車輛拋錨路中 後湖警即刻救援


〔今傳媒/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員李悦齊於日前擔服巡邏勤務,當行經忠孝路與博東路口時,發現1名老翁呆站在快車道上,險象環生,立即主動上前關心,詢問發生事情的始末,得知係因引擎也無法順利發動,而致車輛拋錨,李員速協助將故障之自小客車推至安全處所,同時指揮車輛注意安全。



經了解,該名老翁駕駛自小客車外出送貨,不料因天氣炎熱自小客車行駛到一半停等紅燈時突然熄火,引擎也無法順利發動,趕緊下車到車輛後方警示,深怕遭到後方車輛追撞,然僅靠老翁無法移動自小客車,導致受困於快車道上,李員火速伸出援手,將巡邏車停放於自小客車後方警戒,同時指揮車輛注意安全,也迅速協助老翁將故障之自小客車推至安全處所。



車輛拋錨路中 後湖警即刻救援


老翁看著熱心的李員,不停地稱讚李員,老翁並在員警離開前頻頻向員警致謝,感謝警方能及時主動提供其所需要的幫助,警方亦向老翁宣導,應於車輛後方擺放三角警示牌,於行車時速在40公里以下之路段,樹立於車身後方5公尺至30 公尺之路面上,行車時速超過40公里之路段,樹立於車身後方30公尺至100 公尺之路面上,交通擁擠之路段,需懸掛於車身之後部,視必要性,也要在車前設置。

最新生活新聞

延伸閱讀