臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 今傳媒

中山工商女子足球隊奪得2024全國室內五人制足球錦標賽冠軍 實至名歸


中山工商女子足球隊奪得2024全國室內五人制足球錦標賽冠軍 實至名歸


【今傳媒/記者李祖東報導】一場足球賽至少要踢贏對手十一球才能奪冠,聽起來好像天方夜譚,但中山工商女足隊就真的以十五比零完封桃園壽山高中,以比進球數氣走尋求連霸的臺東體中,贏得2024全國室內五人制足球錦標賽高女組冠軍。

林昭億校長表示,該校女足隊近五年來最佳成績僅得到亞軍,今年雖以高一、高二球員為主,高三擔任支援角色,惟十五位球員個個都有很高企圖心,全數輪番上場,以幾乎不可能的任務達陣成功,寫下五年來最佳成績。

「球是圓的!」林昭億指出,今年全國室內五人制足球賽高女組雖只有四隊參加,採循環賽,但每隊都是五人制的強隊,要贏對手原本就不容易,更何況一場球要踢贏對手十一球以上才能奪冠,這在足球場上幾乎是不可能的任務,但中山工商女將們就用實力證明,球是圓的,任何可能性都有,只要願意拼搏就有機會讓奇蹟發生。

女足教練鞠欣馨說,首役即對上強敵永慶高中,靠著一年級生賴宛貞個人獨進二球拿下首勝。賴宛貞就讀阿蓮國中時就踢五人制,允文允武,學業成績佳,尤其她左撇子關係,左右腳都能踢球,能迷惑對手防守節奏,突破能力佳。

鞠欣馨表示,第二場遭遇去年冠軍隊臺東體中,雙方實力相當,終場以一比一踢和。第三場對壘桃園壽山高中,由於臺東體中贏壽山高中十一球,中山工商必須贏壽山高中十一球以上,才能比進球數勝出,球員壓力之大不言而喻。

鞠欣馨指出,上半場中山工商僅踢進四分,幾乎與冠軍無緣,球員表情沮喪,中場休息時間她向球員信心喊話,同時重新調整戰術,下半場一開賽女將們果然火力全開,與上半場判若雲泥,終場就以十五比零大勝對手,同時也摘下今年度后冠。

鞠欣馨說,陣中除了賴宛貞表現出色,現為U20及ISF國家代表隊國手的陳昱嫀表現亦是可圈可點,陳在賽前才剛參加ISF足球世界盃從大連返台,在大連六場比賽個人踢進七顆球,表現優異。守門員孫芸芸雖是高一生但有大將之風,為球隊守下不少危險球,功不可沒。

鞠欣馨表示,在校生表現傑出,校友更值得嘉許,蘇育萱、藍昱絜目前雙雙都在中國中超聯賽效力,旅外表現優異。

最新生活新聞

延伸閱讀