臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 今傳媒

高市消防局結合地方民力端午公益 粽香時刻暖心關懷

高市消防局結合地方民力端午公益 粽香時刻暖心關懷
旗山宣導分隊於旗山忠義堂配合慈海慈善會實施防火宣導

【今傳媒/記者蔡祁妘報導】高雄市消防局義消總隊第二大隊旗山宣導分隊於6月8日上午8時至12時,特別藉由旗山忠義堂端午節公益活動實施防火宣導活動,吸引週末旗山地區的人潮,向市民宣導防火(災)及救護相關知識。

本次宣導活動由社團法人中華慈海慈善協會主辦,並邀請旗山宣導義消至現場設攤宣導。現場針對火災三大因素:煮食不慎、遺留火種以及電器因素造成的火災實施宣導,現場並提供100份宣導品供領取,發放給現場參與的民眾,豐富的消防知識、宣導禮品也讓旗山的居民收穫頗豐。

高市消防局結合地方民力端午公益 粽香時刻暖心關懷

旗山消防分隊表示,藉由本次端午活動,不僅縮短與民眾的距離,也希望透過本次消防宣導來加強民眾防火、防災、救護等觀念,呼籲民眾平時應注意居家安全,如用電不過載、火種不遺留、使用爐具應「選用具有熄火安全裝置及溫度感知功能爐具」才能使得生命財產受到安全保護。

最新生活新聞

延伸閱讀