臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 今傳媒

高市勞工局職訓師獲頒市府廉潔楷模


高市勞工局職訓師獲頒市府廉潔楷模


【今傳媒/記者李祖東報導】「率先掌握市場脈動與趨勢,就是確保職訓學員順利就業的關鍵。」高雄市勞工局職訓師王元興,長期投入汽機車修護職業訓練的教學培育工作,積極與產學界合作,導入新型車款並優化教學資源,讓每位學員擁有充分的實作與練習機會,協助突破學習困境,達成學用合一,歷年來所教導的學員遍佈於高雄各大知名汽機車服務廠任職,務實的授課內容與培訓品質,更為職訓班在業界樹立良好的口碑。王元興積極優化職訓教學資源,協助學員突破困境順利就業,且職訓品質深獲眾多學員與業界好評,有助提升政府廉能形象,受勞工局推薦並獲選為112年度市府廉潔楷模,於(11)日由陳其邁市長公開表揚。


「受訓期間即使汽機車拆壞了,也不用賠。」汽機車修護職訓班施姓結訓學員分享受訓經驗時打趣表示,職訓老師為了讓我們有更多的實作練習經驗,鼓勵學員一遍又一遍地透過實車拆組,來熟練各項修護技術並彌補許多學習不足之處,即使不慎發生錯誤,老師也能及時協助補救,無須擔憂把練習車弄壞。透過實作熟練引擎拆修、變速箱分解、底盤拆裝、電器量測等專業識能,讓自己可以快速地打好汽車修護所應具備的專業基礎,成功進入汽車服務廠工作。


勞工局指出,在減碳與主動智慧安全的技術引領下,汽機車工業正逐漸加速發展次世代的車輛,以降低行駛的碳排放量並提升駕駛安全,相關零組件與車輛的製造及維修,也將成為未來產業主流。王元興職訓師為提升職訓品質,積極與產學界合作,導入實用的軟硬體教學資源,並獲汽機車廠商提供新型教育訓練汽車,與噴射引擎機車;且積極爭取機關報廢車輛以供教學使用,充實學員操作訓練所需,除節省龐大的公帑開支外,更進一步活化資源再運用的效能,足堪廉能公務員表率,獲頒市府廉潔楷模,實至名歸。

最新生活新聞

延伸閱讀