臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-11 | 今傳媒

挺好Campus社群商務競賽 嘉大學生奪得了11個公益獎項


〔今傳媒/記者呂明鴻報導〕
挺好Campus社群商務競賽 嘉大學生奪得了11個公益獎項
嘉義大學數位學習設計與管理學系朱彩馨教授開設「電子商務」課程,透過課程設計讓修課的數位學習設計與管理學系、行銷與觀光管理學系及科技管理學系同學,以問題解決法實地經營社群媒體來倡議公益計畫,學生依據不同公益計畫性質與目標客群來設計影音內容與行銷經營策略,學習永續與公益倡議,以吸引並促進公益計畫的勸募;此一課程與社會企業NPO Channel(社會網絡有限公司)合作,並聯合高雄大學、靜宜大學及淡江大學四校學生共同參與「第七屆挺好Campus社群商務競賽」,角逐公益內容、公益行銷、永續經營、模式創新與公益成果等獎項,共計有43組、210名學生報名參加競賽。



NPO Channel創辦人兼執行長張幼霖表示,「從2018年開始,挺好Campus社群商務競賽至今7 年,共有255組、1,181個學生參與了公益倡議。這個競賽對ESG來說,不僅讓大家關注E(環境永續),更能以行動來實踐S(社會永續)」。



挺好Campus社群商務競賽 嘉大學生奪得了11個公益獎項


在九週的公益倡議歷程中,學生以短影音、漫畫、梗圖及小故事等內容來述說身障者平權、兒童身體自主權、教育平權、弱勢者平權等議題,並實際走訪公益組織了解現場狀況,經過這段時間的淬煉,一組參賽學生以「找尋寶藏」來呈現這段旅程,並深刻領悟到:「在過程中靠自己的能力為公益貢獻力量,所產生的成就感,就是最大的寶藏」;另一位參賽學生也指出:「競賽雖然告一段落,但理念永存續傳」。



嘉大學生在「第七屆挺好Campus社群商務競賽」決賽中奪得了11個獎項,包括公益成果獎第1名(公益計畫名稱:光炬)、公益內容獎第1名(城隅說書人)、公益內容獎第2名(星,與你童在)、公益行銷獎第1名(城隅說書人)、公益行銷獎第2名(視誰的哞杖)、永續經營獎第1名(光炬)及模式創新獎第2名(義童去郊遊)等,表現相當優異。



挺好Campus社群商務競賽 嘉大學生奪得了11個公益獎項


朱彩馨教授表示,在這九週中見證了學生的成長,不僅是在知識面、更在人文素養上。我們在課堂種下一顆社會關懷的永續種子,等這些種子發芽、成長、走出校園,就能為社會永續帶來正向能量。

最新生活新聞

延伸閱讀