臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 今傳媒

高市刑大慶祝警察節 捐熱血、互動遊戲還有大隊長獻亮點


高市刑大慶祝警察節 捐熱血、互動遊戲還有大隊長獻亮點



高市刑大慶祝警察節 捐熱血、互動遊戲還有大隊長獻亮點
圖/高市刑大幹員挽袖捐熱血別具意義

【今傳媒/地方中心 報導】高雄市政府警察局刑事警察大隊同仁今(14)日秉持「霹靂行動,菩薩心腸」的精神,獲得民間信仰中心「六義境福澤殿」鼎力支持,舉辦捐血活動,並贈送烤全雞、窯烤比薩、豆花飲品及全聯禮券等,首捐再加碼!!全聯禮券5張,(前10名員警再贈刑警小熊),捐血500cc前30名,可獲得漢來海港餐券(此項不含烤雞、比薩、飲品),讓警察節更有意義。



高市刑大慶祝警察節 捐熱血、互動遊戲還有大隊長獻亮點

圖/大隊長鄢志豪親自吹奏薩克斯風及歌手演唱,用歡樂的氣氛帶動成嘉年華最大亮點


捐血活動在高雄市刑事警察大隊前(鳳山區光遠路388號)舉行,從上午9時開始一直持續到下午16時。除了邀請警察和一般民眾參加外,活動也旨在傳達「捐血有愛、救人最樂」的生命價值。此外,高雄市刑警大隊反詐宣導團也會在現場進行活動,大隊長將親自演奏薩克斯風並邀請歌手演唱,以歡樂的氣氛提醒大家注意最新的詐騙手法,並強調防範詐騙的重要性,以保障大家的財產安全。



高市刑大慶祝警察節 捐熱血、互動遊戲還有大隊長獻亮點

圖/大隊長鄢志豪與同仁互動進行預防犯罪識詐遊戲


大隊長鄢志豪表示,在全體警察同仁的努力下,2024年的遠見雜誌評比,高雄市市民的治安滿意度是六都第二名,去年全般刑案發生2萬1,457件,為20年來最低;此外,暴力犯罪、槍擊案,均為歷年來最少且全數偵破;在掃蕩黑幫部分,去年獲警政署評定「特優」,今年第一波「打詐專案」榮獲六都第二名,查扣不法所得共計房地產等,市值逾新臺幣3億2,560萬餘元,為全國第一,在主觀民意治安滿意度達80.51%為近年最高,交出一張漂亮的治安成績單。明天將是一年一度警察節,是我們自己的節日,我們也將秉持刑事人員的熱血,除了擔任打擊犯罪、維護治安的角色外,對於各項公益活動更是熱心參與不落人後,警察節前夕特別安排捐血活動,最主要就是要因應暑假期間的血荒高峰期,讓想要「捐血一袋、救人一命」的同仁能散播愛心;同時藉由民眾的共同參與,發揮愛心助人,將警察熱血獻給全國民眾,藉此拋磚引玉,弘揚愛心血袋,鼓勵更多人前往捐血,以救助更多人的生命,一同發揮人飢己飢、人溺己溺的精神。(圖/ 記者翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀