臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 今傳媒

台塑好厝邊 贊助明華園總團林園演出「八仙傳奇」


台塑好厝邊 贊助明華園總團林園演出「八仙傳奇」


【今傳媒/記者李祖東報導】

由台塑企業贊助明華園戲劇總團十五日晚在高雄市林園區廣應廟前廣場演出「八仙傳奇」,上千位林園鄉親擠爆一睹當家小生孫翠鳳風采,大小戲迷熱情掌聲與喝采不絕於耳,高度肯定台塑的「公益入鄉」活動。


台塑總經理室仁武駐廠楊志成協理表示,台塑企業贊助歌仔戲、兒童劇團及布袋戲等藝術團體到全台各地演出,獲得地方熱烈迴響,讓觀眾在自己故鄉就能欣賞到國際級的戲劇表演。


楊協理指出,今年起原由王詹樣公益信託贊助的「台灣特色文化發展計畫」,改由台塑、南亞、台化及塑化公司直接贊助明華園戲劇團、如果兒童劇場、蘋果劇團及亦宛然掌中劇團,除可以展現企業的社會責任,也能豐富ESG的內容,一舉兩得。今年共同推動24場「公益入鄉、藝文扎根」特色文化演出,明華園在林園演出的「八仙傳奇」即是其中之一。


楊協理說,強調人性與愛是明華園的一貫傳統,「八仙傳奇」描述八仙之一的張果老與藍采和成仙的故事,盼能寓教於樂達到警世勵俗目的,並透過曲折的情節,激發人們彼此的愛,進而關懷別人。


台塑高管處陳建志副處長十五晚代表台塑公司向鄉親致意。林園區簡水彬區長、前鎮區謝水福區長、林岱樺立委、李雨庭市議員、林園區里長聯誼會洪進財主席、邱于軒議員服務團隊丶廣應廟黃東輝主委等都到場同歡。



台塑好厝邊 贊助明華園總團林園演出「八仙傳奇」


陳建志致詞時表示,台塑企業秉持王永慶、王永在兩位創辦人「取之於社會、用之於社會」的經營理念,長期關懷國內弱勢族群,贊助教育、醫療及社會福利等公益活動。


陳建志指出,台塑企業在林園深耕已逾四十年,落實敦親睦鄰、回饋鄉里,早與地方共存共榮,近幾年全球經濟面臨巨大變化,除了中美經濟強權的貿易對抗,還有半導體和AI風潮的席捲下,石化、鋼鐵、水泥、紡織等傳統產業都面臨衝擊,台塑企業正積極轉型,朝向「綠能材料」、「高質化」、「差異化」的產品開發,並導入AI優化製程、工安及環保管理,提升生產效率及工廠運轉安全,未來會持續關懷地方,做好鄉親的「好厝邊」。

最新生活新聞

延伸閱讀