臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 今傳媒

羽球高雄大師賽明登場 台灣好手誓言「要把獎牌留在台灣」


羽球高雄大師賽明登場 台灣好手誓言「要把獎牌留在台灣」


【今傳媒/記者李祖東報導】VICTOR2024高雄羽球大師賽將於明天(6月18日)登場開戰,共計19個國家429位選手報名參賽,各國參賽選手虎視眈眈力拚10萬美元的總獎金,其中大馬、印尼二大羽球強國更是率團大舉壓境,來勢洶洶。台灣地主隊昨日剛結束BWF世界巡迴賽500系列澳洲公開賽,台灣選手打出了亮眼戰績,共計有五組選手闖進到四強賽,創下超級500賽的最佳紀錄,也為明日即將登場的高雄羽球大師賽拉了序幕,更是喚醒了羽球迷的熱情。


主辦單位特地於賽前6/17舉辦賽前記者會,高雄市政府運動發展局局長侯尊堯、立法委員許智傑等長官都蒞臨指導祝賀。中華羽協理事長張國祚更是親自主持「授旗儀式」為台灣代表隊授旗,預祝摘金奪銀,旗開得勝。由台灣男單王子維、世青金牌郭冠麟代表受旗,並一起領軍「台灣羽球新戰力」男單蘇力揚、男雙李哲輝/楊博軒、李芳任/李芳至、女單許玟琪、混雙胡綾芳、女雙張淨惠與楊景惇女雙謝沛珊與曾郁棋..等羽球新秀一同誓師開戰!


今年首度參賽的台灣男單好手王子維,在開賽記者會以老大哥身分,代表台灣選手們接受理事長的授旗與祝福,他自己表示近況維持不錯,很有信心調整到最佳狀態,把冠軍留在台灣。 22年世青賽拿下金牌的郭冠麟,今天也是記者會焦點之一,去年在高雄大師賽打進前八強,目前狀態調整得非常好,特別在上周做了一些戰術上的訓練,期待在今年比賽發揮出更好的水準,打進四強甚至決賽!



羽球高雄大師賽明登場 台灣好手誓言「要把獎牌留在台灣」


記者會現場中華羽協張國祚理事長致詞時首先感謝本屆大會贊助商的共襄盛舉,包括VICTOR勝利體育、大金空調、中華電信、勇源基金會、歐德傢俱、iWater天賜の水(天賜之水)、SUM汽車網、AMO阿默典藏蛋糕、陽明海運、長榮航空、澳根尼、太報、撒隆巴斯…等企業共襄盛舉支持賽事,讓全世界看見台灣舉辦羽球國際賽事的堅強實力。典禮中更頒贈大會紀念品及大會伴手禮-滿漢御品牛肉麵-給台灣代表隊選手們,為現場的選手們加油鼓勵。


高雄大師賽明日6/18正式登場,賽事套票、單日門票於tixCraft拓元售票系統、全台全家便利商店FamiPort以及FamiTicket皆有販售。全台球迷朋友們千萬別錯過這場精采的國際賽事,號召大家一起來高雄挺主場看球賽 !


為期6天的賽事分別由中華電信MOD、Hami Video、民視、MOMO頻道、達克運動共同轉播。中華電信MOD、Hami Video平台更是提供6/18起六天全程轉播服務,讓無法親臨現場觀賽的球迷們不論是透過電視、網路、還是手機,都可以全程即時觀看精彩賽事,一起為台灣選手加油!


最新生活新聞

延伸閱讀