臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 今傳媒

搶攻未來國際旅遊趨勢 屏縣走訪取經日本天文設施


搶攻未來國際旅遊趨勢 屏縣走訪取經日本天文設施


【今傳媒/記者李祖東報導】星空旅遊漸成未來國際旅遊趨勢,綜觀日本、泰國與澳洲已投注大量資源推廣,屏東縣政府近日赴日本舉辦觀光推介會之餘,特別安排前往明石市天文館及井原市美星町,與館方進行拜會參訪交流,期望能夠借鑒國外先進的天文設施運營模式,提升屏東星空旅遊吸引力。


縣府交通旅遊處表示,明石市天文館是最古老仍在運作的天文館,同時也擁有世界先進的觀測設備和科普教育資源,美星町則以其優美的星空及成功的暗空保護措施聞名,不但是世界第一個由居民自決頒訂社區光害自治條例的地方,創造可以在最佳條件下欣賞星空的環境,更是亞洲地區第一個通過國際暗空協會認證的「國際暗空社區」、第一個通過聯合國國際教科文組織認證的「星空自然保護區」,藉由這次走訪日本兩大天文觀星行程,研討如何更有效保護夜空環境,並計畫申請加入國際暗空協會(IDA)的暗空計畫,提升縣內觀星品質。



搶攻未來國際旅遊趨勢 屏縣走訪取經日本天文設施


交旅處說,明石市和美星町兩個地方在星空旅遊和夜空保護方面的卓越表現,為我們提供了很多寶貴的經驗。未來縣府將結合此次考察的成果,繼續推動更多元的星空旅遊相關計畫,並進一步完善縣內的天文設施及夜空保護措施,努力將屏東打造成為國際知名的星空旅遊目的地,期待吸引更多的民眾及遊客能夠參與,並支持這項計畫,共同保護我們珍貴的夜空資源,享受大自然賜予的美麗星空。


歡迎國內外的好朋友一起來屏東摘星。相關活動訊息請上「屏東旅遊網」(https://i-pingtung.com/)及「屏東go好玩」臉書(https:// www.facebook.com/PINGTUNGTRIP/)查詢,並歡迎下載「屏東go好玩」APP掌握第一手活動訊息。


最新生活新聞

延伸閱讀