臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 焦點時報社

臺南芒果快閃最終站 黃偉哲準備滿滿好禮在桃園遠百等你來


臺南芒果快閃最終站 黃偉哲準備滿滿好禮在桃園遠百等你來

▲桃園遠百今(7/5)舉辦芒果快閃市集,臺南市長黃偉哲邀請民眾試吃現切新鮮芒果。(圖/桃園遠百提供)


【焦點時報/記者羅大元報導】今年臺南國際芒果節熱烈開展,火力全開,今(5)臺南市長黃偉哲帶著臺南芒果前往桃園遠百,於1樓舉行臺南芒果快閃市集最終場,活動快閃至今日下午6點。除了南化、官田、左鎮、玉井、楠西各產區帶來新鮮芒果,也不能錯過府城大水缸的酸梅湯、芝麻先生的芝麻系列產品、後壁區楊媽媽菓子工坊的米麩金饌鳳梨酥、雪茄厚蛋捲等臺南知名農特產品。現場由甜點達人帶領市長製作芒果泡芙,內餡是現切的芒果塊佐鮮奶油,秀色可餐,成為炎熱夏日中亮眼的小確幸。此外,桃園遠百更推出於芒果市集當日單筆500元即贈芒果乙顆(限量120顆);還可參加台南好禮獎品抽抽樂。



臺南芒果快閃最終站 黃偉哲準備滿滿好禮在桃園遠百等你來

▲桃園遠百今(7/5)舉辦芒果快閃市集,圖左起:桃園遠百店長江天佐、遠東百貨超市餐飲部協理陳佑任、遠東百貨營運長林彰豊、臺南市長黃偉哲。(圖/桃園遠百提供)


臺南市長黃偉哲表示,南部太陽火辣辣的熱力,孕育出了一批批香甜可口的芒果,這時間的芒果特別好吃,每年僅此一檔。頂著太陽品嚐芒果冰,是炎炎夏日的一道風景,今年大家在暑假期間走訪臺南時,除了品嚐美味的小吃,也能參考新推出的臺南美味芒果地圖,解鎖隱藏各地的寶藏店家,一嚐沁涼消暑的芒果冰,帶著快樂好心情和伴手禮回家。


農業局局長李建裕表示,臺南芒果一年約於6月上市,7月盛產。因去(112)年芒果盛產,樹體養分未及完全恢復,今年花期參差不齊,產量有所減少。感謝大家對臺南芒果的踴躍支持,近日天氣炎熱,高品質的芒果接連上市,歡迎大家把握機會品嚐,送禮自用兩相宜,甜甜夏日,幸福芒滿!

最新生活新聞

延伸閱讀