臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今傳媒

義守大學廚藝系 以巧克力奪BOTC國際廚藝大賽銅牌


義守大學廚藝系 以巧克力奪BOTC國際廚藝大賽銅牌


【今傳媒/記者李祖東報導】

孫悟空七十二變,這回變身巧克力造型腳踩觔斗雲,叱吒國際!義守大學「觀光餐旅學院」廚藝暨美食學學系李建生老師帶領吳明倫學生參賽,結合古代神話的概念,創造出「叱吒九霄–孫悟空」的巧克力工藝作品,從來自馬來西亞、新加坡、泰國、印尼、菲律賓、越南等32個國家、超過2000人的賽事中脫穎而出,拿下2024馬來西亞BATTLE OF THE CHEFS(BOTC)國際廚藝大賽,「巧克力工藝CHOCOLATE WORKS」項目的銅牌,這是義守大學繼今年年初前往德國參加「IKA世界廚藝奧林匹克」獲得銅牌後,再次延續義大巧克力傳奇。


今年在馬來西亞檳城登場的「2024 BATTLE OF THE CHEFS(BOTC)」,是每兩年舉辦一次的國際廚藝大賽,更是全球廚藝界權威,世界廚師聯合會(WACS)認證的B級賽事。義守大學師生團隊以中國神話《西遊記》中的靈魂人物—孫悟空為主要角色,運用巧克力工藝的手法,活靈活現詮釋出叱吒九霄的孫悟空,栩栩如生的製作出孫悟空手拿金箍棒、腳踩觔斗雲的英姿,驚豔四座;孫悟空手中的金箍棒象徵對法律的捍衛,腳下特別設計的火球則代表對正義的熱情追求。在比賽過程中,義大師生更克服馬來西亞熱帶氣候的考驗,完成這座高度達140公分、重達30公斤的巨作!



義守大學廚藝系 以巧克力奪BOTC國際廚藝大賽銅牌


代表參賽的廚藝系三年級學生吳明倫說,使用的巧克力原料是可可果實,是一種多變的素材,能製作成保養品、巧克力、香皂、膠囊等多種產品,就像齊天大聖擁有七十二變的本領。吳明倫進一步分享,因為作品高度較高,需站在一定的高度才能進行雕刻工作,與平日在桌上製作巧克力的方式截然不同,所以可以獲獎真的非常開心。從小就對巧克力情有獨鍾的吳明倫,在年初與李建生老師和其他同學,拿下IKA德國世界廚藝奧林匹克競賽巧克力工藝的銅牌,經過數月,他再次將所學的知識寶庫化為作品讓世界看見,充分展現高超廚藝。


指導老師李建生表示,透過國際賽事累積經驗,提升學子的技能、擴展視野,從國際上出發,激發學子追求卓越的動力,成為業界菁英。義守大學擁有集團飯店優勢,提供學子專業知識與產業支援,從大學的第一哩路開始到畢業後的投入職場,一條龍式的教研養分,打破學術與產業的籓籬,全力投入茁壯每位廚藝產業界的新星。

最新生活新聞

延伸閱讀