臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-20 | 民視新聞

柯文哲南下諷「高雄沒市長」 再酸韓國瑜:什麼都還沒做

台北市長柯文哲,南下高雄舉辦青年創業論壇,並公布台灣民眾黨第二波區域立委參選人名單,光是在高雄就提名了四位,希望拓展第三勢力。柯文哲在論壇先是酸說「高雄沒有市長」,接著媒體聯訪時,說自己當市長,就算選總統也不可能離開本職,話一轉就諷刺韓國瑜請假,還好「他什麼都還沒做」。

打著「藍綠推兩邊、民眾擺中間」的理念,柯文哲以台灣民眾黨主席身分,在高雄公布了10位,第二波2020大選區域立委參選人。

柯文哲南下諷「高雄沒市長」 再酸韓國瑜:什麼都還沒做

一一向大眾介紹,人選涵蓋了北中南東,平均年齡不到45歲,其中還有曾經是綠營大將陳菊子弟兵的羅鼎誠。柯文哲表示,「一般區域立委的布局都差不多定了,所以老實講,在這種藍綠已經...,各有各佔山頭的狀態下,我們要找人,特別要找真的有點分量的人,真的不容易,這個我要承認」。

柯文哲在前一場「青年創業論壇」,提到青年創業創失敗是常態,台灣要建立禁得起失敗的環境,既然深入高雄,踩進了國民黨總統參選人韓國瑜的地盤,他也卻隨口話鋒一轉,說到高雄人的最痛。

柯文哲表示,「你第一步走錯,後面怎麼弄都很困難,其實這種說上任三個月就開始跑總統大選,基本上不是一個正常國家該有的現象,不過韓國瑜的問題是比較小啦!因為他什麼都還沒做」。

柯文哲南下諷「高雄沒市長」 再酸韓國瑜:什麼都還沒做

柯文哲這一番話,引起不少共鳴,另外他也坦承時間很趕,找人才不容易,但是該打的仗還是要面對。

(民視新聞/阿布斯、洪進吉 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀