臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-12 | 民視新聞

宋楚瑜參選將搶票?柯文哲:等他宣布參選再講

親民黨主席宋楚瑜,傳出有意第五度投入總統選舉,希望為親民黨守住國會席次,但恐怕也衝擊台灣民眾黨政黨票。對此,民眾黨主席柯文哲似乎不以為意,只說現在時間還太早,分析不出來。聽到韓國瑜形容蔡賴配是武大郎和潘金蓮蓋一條棉被,則大笑說,廣告奇才又有新名詞。

2020大選激烈,傳出親民黨主席宋楚瑜,周三就要宣布第五度參選總統,柯文哲卻不以為意,「參選也是人家權利,我們也不能講什麼。」被問到會不會支持宋楚瑜?柯文哲回:「等他真的宣布參選再講吧。」

宋楚瑜參選將搶票?柯文哲:等他宣布參選再講

柯文哲出席醫師獎

儘管外界都認為,一但宋楚瑜親征2020當親民黨母雞,更傳出可能宋郭合,恐怕衝擊民眾黨政黨票。

柯文哲說:「這個選舉真的很詭異,這個不分區變數太多,恐怕到前10天你問我會比較準確,現在我真的是算不出來。」

宋楚瑜參選將搶票?柯文哲:等他宣布參選再講

目前民眾黨的不分區安全名單,傳出中山大學社科院院長張其祿、世界台商總會青商會祕書長邱臣遠、鴻海大數據辦公室主任高虹安都在列。柯文哲緊抓和郭辦合作機會,不肯把話說死,倒是對韓國瑜拿「潘金蓮跟武大郎」來諷刺蔡賴配不能齊心,直接笑開,「這個廣告界的奇才,每天都在發明新的名詞,我實在是受不了。」

就怕跟著講錯話,柯文哲小心翼翼,不肯再多談,避免捲入藍綠對抗漩渦。

(民視新聞/陳盈竹、彭乙洲 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀