臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-13 | 民視新聞

參選是下架藍營? 宋楚瑜:沒有要下架誰

親民黨主席宋楚瑜四度披戰袍,角逐2020年總統大選,被外界解讀是要「下架國民黨,讓蔡英文漁翁得利」,宋楚瑜強調「沒有要下架誰」,只希望「台灣價值」上架,並與鴻海集團創辦人郭台銘攜手落實「自由民主、發展經濟」的理念。

宋楚瑜四度披戰袍角逐2020總統大位,若再加上2004年作為連戰副手參選,這已是他第五次挑戰總統大選,但被外界質疑此次參選是要「下架國民黨,讓蔡英文漁翁得利」。

宋楚瑜表示,此次參選不是要讓「誰下架」,而是希望讓「台灣價值」上架,讓世界看見台灣引以為傲的自由民主,人民可以在此框架下公平參政。

他重申,沒有誰幫誰,選戰「不是打嘴砲」,民主政治更不是作文比賽。

至於被追問是否與郭台銘合作?宋楚瑜表示,他跟郭台銘相識超過20年,郭董在台灣新科技發展,不但是傳奇性人物,他也是這次參選過程中扮演關鍵的角色。

他特別感謝郭台銘對於中華民國熱愛、台灣經濟的執著,更強調未來他們兩不僅攜手合作,親民黨不分區立委名單可以看見「郭董的影子」,未來也會落實郭台銘的理念「自由民主、發展經濟」。

(民視新聞網/葉建宏 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀