臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-14 | 民視新聞

國民黨轟「小私害大公」 宋楚瑜要求道歉

親民黨主席宋楚瑜昨(13)日宣布參選2020總統後,今天跟副手余湘、發言人于美人到國父紀念館,向孫文銅像獻花,針對國民黨砲轟他參選是「以小私害大公」,韓國瑜競辦重提興票案,宋楚瑜全力回擊,以同一句「小私害大公」回嗆,並要求國民黨道歉。

宋楚瑜說:「建立一個民有民治民享的國家。」

孫文銅像前,親民黨主席宋楚瑜承諾,守護台灣民主,宣布參選後第一站,宋楚瑜率領副手余湘跟發言于美人,到國父紀念館向孫文獻花,但國民黨砲轟他的參選是「以小私害大公,如何見蔣經國」,宋楚瑜以牙還牙。

國民黨轟「小私害大公」 宋楚瑜要求道歉

宋楚瑜回應:「他們講得非常對,希望他們不要以小害了大功,然後他們我也希望國民黨,好好去想想,孫中山先生跟蔣經國先生,都是我們非常推崇的政治領導人,他們的方向。」

同一句「以小私害大公」,宋楚瑜回敬給國民黨!但不只國民黨發聲明稿開砲,韓國瑜競選團隊也在能源政策新聞稿寫下,「能源政策必將成為蔡總統的興票案」,藍營把過往恩怨搬出檯面,宋楚瑜忍無可忍。

國民黨轟「小私害大公」 宋楚瑜要求道歉

宋楚瑜說:「我希望他們在提的時候,要補加一句,要正式向宋楚瑜道歉,就是2000年選舉的時候,國民黨不擇手段在那邊做,我已經放下了,我沒有再把這些這種,他們所做的齷齪的事情,還放在心裡。」

宋楚瑜參選2020,不只藍營有意見,前副總統呂秀蓮也開嗆,說「台灣人到底欠宋楚瑜什麼」?暗酸宋楚瑜參選是為了補助款。

對此宋楚瑜回應:「不能夠說任何人,批評了哪一個人,就把他當政治犯把他關起來,呂副總統當年,妳不是也為這個事情,而被關起來過嗎,所以妳看宋楚瑜現在,可以讓妳自由自在地講話。余湘要注意,妳將來就是要做副總統,假如別人要酸妳罵妳,這就是我們的理想。」

國民黨轟「小私害大公」 宋楚瑜要求道歉

拉著副手余湘的手,喊話要當優良示範,才剛加入戰局,宋楚瑜就火力全開,還傳出親民黨不分區名單,包括郭台銘幕僚蔡沁瑜、劉宥彤,宋楚瑜沒否認,只說一切還在安排中。五度五關選總統,就看能不能將不分區席次拉上來。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀