臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-28 | 民視新聞

韓國瑜爆氣遭影射是共諜!憲指部:取材自另一人、襯衫顏色不同

憲兵指揮部以真實共諜案為依據,拍攝保防劇,在臉書貼出海報宣傳,因為海報人物太像韓國瑜,引起韓陣營不滿,質疑軍方沒保持行政中立,今(28)日憲指部出面澄清,秀出鐵灰色的襯衫,強調經燈光照射才會看似藍色,主角是取材去年3月破獲的藍姓共諜,沒有影射任何人。

韓國瑜在受訪時提到自己遭影射共諜,他說:「這很容易讓人家聯想好像是韓國瑜的感覺,憲兵司令部如果要拍馬屁,不要拍成這個樣子,換成另外一位總統候選人圖形,短頭髮女性可以嗎,我是男性我也反對啊。」

韓國瑜爆氣遭影射是共諜!憲指部:取材自另一人、襯衫顏色不同

憲指部保防劇畫面(畫面翻攝自華視)

因為保防劇裡面的共諜人物,被外界解讀影射韓國瑜,引起當事人極度不滿,憲兵指揮部政戰主任余熙明,在政戰局長簡世偉陪同下親上火線,秀出鐵灰色襯衫,強調保防劇海報裡面,被憲兵壓制的藍衣禿頭男,不是在影射韓國瑜。

韓國瑜爆氣遭影射是共諜!憲指部:取材自另一人、襯衫顏色不同

憲兵指揮部政戰部主任余熙明表示,「鐵灰色衣服是亮光系的,可能燈光一照下來就類似藍色的衣服,今年三月份的時候,我們請205指揮部選角的時候,是以涉案者的實際造型來選角,剛好藍姓中校就是一個沒有頭髮的,會中我們經過不斷的劇本審定、研討,當時我們就是依照劇本來走、來拍攝,引人爭議的就是那個海報,我想針對海報部分,剛剛本人已經正式跟大家道歉說明,未來我們在劇本、在海報的設計上,會更加的嚴謹。」

韓國瑜爆氣遭影射是共諜!憲指部:取材自另一人、襯衫顏色不同

憲兵指揮部解釋,這部片是以去年3月在屏東破獲的真實共諜案為藍本,拍攝保密防諜單元劇,並把海報放到網路上宣傳,不過既然否認影射,為何周四下午莒光園地播放整部保防影片,卻把憲兵壓制共諜的畫面刪掉了?

余熙明解釋,「我們是針對我們原來拍攝的毛片有壓制這個動作,我們在審的時候,政戰局有做一些修訂,所以我們是依照原來拍攝的毛片來做海報,那時候縣市長選舉才剛剛過,三月份選角的時候,我們就希望用仿真的方式,實際的角色來扮演,會讓官兵更容易吸收,有教育的目的。」

韓國瑜爆氣遭影射是共諜!憲指部:取材自另一人、襯衫顏色不同

韓國瑜也對憲指部的澄清做出回應,「這越描越黑啊,軍人就是要確保中華民國的安全,行政中立自己捲到政黨裡,拍馬屁然後拍到馬腿,全國民眾一片譁然再修改說詞,國防部這方面實在讓人失望。」憲指部的解釋,韓國瑜不信,似乎還是堅持,是在影射自己。

王立強共諜案發酵時刻,不只軍方釋出這張海報,有點敏感,無獨有偶,調查局最近也拍攝保防劇,內容描述媒體高層被境外勢力操控,用假訊息攻擊政府的內容,嘲諷現況意味十足,只能說選舉當前,任何風吹草動,都會被放大檢視。

(民視新聞/周寧、簡士峯、楊凱安、宋弘麟 台北-宜蘭報導)

最新生活新聞

延伸閱讀