臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-28 | 民視新聞

蔡英文一個月內四訪高雄輔選!港都成2020大選「重中之重」

總統蔡英文到高雄出席「壽山國家自然公園」揭牌,在國民黨總統參選人韓國瑜12月回防高雄主戰場之前,這已經是這個月來,第四次南下高雄,看到高雄市政府只派副祕書長出席,蔡總統也說了重話,說壽山國家公園是市民的期待,希望高雄市政府應該要給予同樣的重視。

壽山國家自然公園管理處揭牌,蔡總統親自南下主持,總統府祕書長陳菊也來見證這個自己一手催生的成果.高雄的大喜事,現場卻不見市長韓國瑜,只派副祕書長張裕榮來參加,似乎不夠誠意。

蔡英文說:「我想(這對)高雄市民來講是個好消息,也是一個正面的消息同樣的我們,也希望高雄市政府能夠給予同樣的重視。」

暗酸韓市府不重視,民眾的支持度似乎也反應在民調上,最新媒體民調,蔡總統支持度快要飆破五成,而反觀韓國瑜卻跌破兩成,兩人差距愈來愈大。

蔡英文表示:「民調也受不同時候當時的情況,跟做民調的人所設定的議題,而有所不同的結果,不過我們都做參考。」

挾著高民調,最強母雞帶著高雄市立委參選人拜廟跑行程,感受到民眾愈來愈熱情。

蔡英文一個月內四訪高雄輔選!港都成2020大選「重中之重」

而看看這一個月來,先是3日八場的輔選造勢,隔兩天後,出席在高雄前鎮舉辦的世界婦女庇護安置大會,搶攻婦女票,接著16日蔡英文高雄競選總部成立,再到28日壽山國家公園管理處揭牌,一個月內就來了四趟,這麼密集,無非是要搶回高雄。

而曾經被蔡總統酸,高雄在等一個市長的韓國瑜,也將在29日市政總質詢結束後,開始回防高雄,12月1日一整天,一口氣安排了八場立委參選人的輔選造勢活動,高雄成為2020大選中的重中之重。

(民視新聞/南部綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀