臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-12-06 | 民視新聞

快新聞/蔡英文看讀稿機?有圖為證!看這裡...

由台灣青年民主協會主辦的「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,4日起連3天在台北國際會議中心舉行,總統蔡英文和國民黨總統參選人韓國瑜的場次先後在前兩天結束。昨日(5)起,網路上流傳蔡英文的場次中,面對舞台右側架設「讀稿機」。對此,台灣青年民主協會今(6)澄清,那是「計時器」,且三位參選人皆會有計時器提醒剩餘時間。

總統參選人參與青年論壇,4日由蔡英文打頭陣,昨由韓國瑜接棒,與青年談論時事和未來願景。但有網友在網路貼出蔡英文和韓國瑜兩場的直播畫面,指稱蔡英文前有讀稿機,但韓國瑜的場次沒有。

對此,台灣青年民主協會在臉書鄭重澄清,為使論壇流程順利進行,三個場次中,皆會在面向觀眾和參選人處,各架設一組「計時器」,提醒總統參選人申論、回答問題、回應查核結果、結論的剩餘時間。

台灣青年民主協會解釋,昨韓國瑜的場次,為減少電路佈線影響動線,所以將面向韓國瑜的計時器移到舞台階內側,導致計時器在直播攝影角度中較不明顯。

台灣青年民主協會批評,網路留言藉擷取直播畫面,影射蔡英文的場次架設讀稿機,嚴重影響論壇的公正性,更促成虛假訊息流通,為秉持良知及主辦責任,特別發文澄清。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀