臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-12-10 | 民視新聞

沒發大財反而失業?高雄毒防基金會遭爆欠薪400多萬

曾被高雄市長韓國瑜說是高雄防毒兩大拳頭的毒防基金會,遭民進黨高市議員邱俊憲爆料指出「欠薪」2個月,質詢高市毒防局長阮清陽是否知情,阮清陽先是搖頭,後來才答詢「有聽說」,讓議員傻眼,對此,副市長李四川表示,目前大概欠薪400多萬,後續將開董事會,檢討人事。

高雄市議員邱俊憲質詢毒防局長阮清陽時表示,「現在毒防基金會居然有發不出薪水的狀況,你知道嗎?你知道有這件事情嗎?你不知道。」阮清陽則回應,「目前一個狀況這個是有聽說有這樣一個情形。」

局長的回應讓議員直搖頭,實際走訪毒防局基金會,沒幾個人在辦公,反倒來洽公的民眾,話說得好酸。

洽公民眾說:「讓他當總統的話台灣會倒。」毒防基金會員工:「有聽到,但我不知道欠多少,就是沒有錢。」

沒發大財反而失業?高雄毒防基金會遭爆欠薪400多萬

財團法人高雄市毒品防制事務基金會在2017年正式成立,當時由市府和幾個社團捐助1000萬,本身透過募款籌經費,員工大約20人,主要是與政府合作、整合公私部門資源,共同推動毒品防制相關業務與資源發展,建構完善的社會資源網絡以因應毒品問題。

邱俊憲指出,「他請假之後卻出現了由他副市長擔任董事,他的許多局長擔任監察人跟董事的這個毒防基金會,居然連員工的薪水都發不出來,不禁讓人家覺得韓國瑜落跑之後,市政也跟著擺爛。」議員陳致中也說:「毒防基金會的董事長還是韓國瑜市長,韓市長現在在放大假,在放韓假,他不是口口聲聲保證說,不會影響到市政工作嗎?」

沒發大財反而失業?高雄毒防基金會遭爆欠薪400多萬

高雄市副市長李四川則說:「10月份、11月份、12月份,大概欠了3個月的薪水,原則上當然大概所有所欠的錢,大概有四百多萬(業務)如果重覆的部分,我們毒防局包括各局處,就會把這個業務拿回來,讓人員人事費能夠降低。」

毒防局之前曾遭議長許崑源點名,是否要裁撤,如今又因為欠薪問題,市府說要檢討人事問題,只能說,毒防基金會沒跟著市長發大財,反倒過年前,先出現失業警報。

(民視新聞/曾依翔、呂彥頡 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀