臺北市
24°
( 26° / 20° )
氣象
2019-12-10 | 民視新聞

三合院大火!臥床老婦葬火窟 兒救母灼傷

台中市龍井區中央路一間三合院傍晚五點半發生火警,屋內當時有一名臥床行動不便的老婦人來不及逃生,而跟他同住的兒子為了搶救媽媽,全身也有百分之30的灼傷。

鄰居從高處拍下,大火吞噬三合院右廂房的照片,火勢相當猛烈,烈焰沖天。台中市消防局是在傍晚5點36分獲報龍井區中央路一段有民宅火警。中市龍井消防分隊長張啟原表示,「出動途中就已經看到,明顯的火煙竄出,我們已經有看到我們現場房間有全面燃燒的情形。」

三合院大火!臥床老婦葬火窟 兒救母灼傷

到場發現是一間位在老舊社區巷弄內的一間三合院的右廂房起火。火勢集中在廚房的位置,火場外有一名男子企圖用水管灑水自救。消防人員表示,「他站在那邊拿著水管在澆,因為裡面還有他臥床行動不便的媽媽。」

台中市消防局出動了三個分隊的警義消搶救,火勢在6點出頭就撲滅,進入火場發現行動不便的老婦人已經沒有生命跡象。

中市龍井消防分隊長張啟原表示,「據家屬表示是長期臥床的病患,我們在搶救過程中就已經有發現說她現場OHCA。」,剛剛還在救火的老婦人兒子全身有百分之30灼傷也緊急送醫。

鄰居表示,老婦人的先生前幾年往生後,她就是跟兩個兒子住在一起,傍晚火警只有她跟小兒子在家,大兒子是送貨員接獲通知也趕回家,但是已經跟媽媽天人永隔,弟弟也因為灼傷在搶救當中。

(民視新聞/曾津衫 台中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀