臺北市
24°
( 26° / 20° )
氣象
2019-12-16 | 民視新聞

快新聞/傳楊瓊瓔明將辭台中市副市長? 碰巧當日無市府公開行程

有國民黨台中市議員透露,因18日將抽籤立委參宣人號次,台中市副市長楊瓊瓔將於明(17)日請辭。而台中市議會定期大會今(16)日結束,針對楊瓊瓔可能辭職的傳聞,楊瓊瓔選總執行長洪柳益只說:「不知情,未接獲通知,無從回應」,巧合的是,楊瓊瓔明天並無市府首長的公開行程。

身兼楊瓊瓔神岡競選總部主委的國民黨市議員羅永珍表示,楊瓊瓔是惦記著要先完成市長盧秀燕交付的階段性任務,不過由於18日將抽籤立委號次,因此楊瓊瓔將在明天定期會結束後請辭。楊瓊瓔大雅競選總部主委、國民黨市議員吳顯森也透露,楊瓊瓔預計在明天宣布請辭,全力投入選戰。

然而,楊瓊瓔競選辦公室對此稱,還未接獲楊瓊瓔進一步通知,目前楊瓊瓔還是副市長,一旦有決定就會對外界說明報告。

其對手台無黨籍立委候選人洪慈庸今天下午也再度於臉書發文,點名高雄市長韓國瑜、楊瓊瓔,到底為何堅持帶職參選?其指出自韓國瑜正式代表中國國民黨參選總統以來,已經142天;楊瓊瓔經正式提名以來,也已經34天,但至今楊瓊瓔和韓國瑜仍然沒有放下現職,帶著職務、領著公帑繼續選舉。

「或許,是因為眷戀權位,想繼續騎驢找馬;或許,是龐大的行政資源讓人無法放手。但這是人民能接受的嗎?這是社會需要的嗎?」洪慈庸請兩人面對高雄和台中在今年天下雜誌滿意度調查包下吊車尾最後兩名的事實;打臉兩人過去在立委任內,韓國瑜質詢率低到只剩18%、楊瓊瓔還被評為待觀察(最後一名),現在任職不到一年就要選其他職位。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀