臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-21 | 民視新聞

藍營大咖心結未解?挺韓遊行不見馬英九、吳敦義參加

挺韓罷韓大遊行下午正面交鋒,不少藍營要角一早跑完行程就立刻南下高雄,為韓國瑜回防高雄讚聲;獨缺國民黨主席吳敦義和前總統馬英九,說好藍軍大團結?似乎還是團在心結下,有學者說因為韓國瑜緊張,怕被總統、市長被雙殺兩頭空,所以這次舉辦的目的不為總統,而為自己的市長。

親自為立委費鴻泰披上綵帶,朱立倫還拉著他的手喊「凍蒜」;國民黨台北市立委候選人費鴻泰競選總部成立,藍營大咖包含新北市長侯友宜、前總統馬英九和黨主席吳敦義都現身力挺。

藍營大咖心結未解?挺韓遊行不見馬英九、吳敦義參加

一個個輪流站台助講,有人講完就要南下參加挺韓大遊行,有人卻是另有安排缺席了。韓國瑜拚固守高雄藍天;但馬英九有其他行程,吳敦義一整天更是只有上午一場公開行程,雙雙缺席遊行,挺韓遊行藍營母雞只剩朱立倫,說好的藍軍大團結呢?

朱立倫表示:「它是一個歡樂的遊行,那是歡迎大家自由參加,那我們希望它能降低政治性,能夠減少對立性。」

而國民黨副主席郝龍斌說:「我相信馬總統跟吳主席,一定在北部有非常多的行程,沒有辦法前往,所以我們能夠去儘量去,我想是給韓國瑜市長溫暖。」

副主席郝龍斌連忙緩頰是分進合擊,只是就在全黨拚戰同時,韓國瑜頻頻回防高雄,還硬是在罷韓遊行這一天,也辦了場挺韓遊行,卻被外界解讀,另有政治打算。

對此台師大教授范世平指出:「在這個情況之下,他(韓國瑜)最怕的是雙殺,就是說如果明年1月11日,他的總統無法當選,那很有可能當天,這個罷韓的行動就開始了,所以他現在擔心的是會不會兩頭都落空,我覺得他並不是為了總統來造勢,而是為了要鞏固他目前市長的位子。」

面對雙殺危機,韓國瑜大打消耗戰,就怕罷韓聲量成為總統大選、市長罷免的雙殺導火線。

(民視新聞/徐葳倫、陳威余 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀