臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-22 | 民視新聞

快新聞/脫口「票投民進黨區域立委」 張善政稱:講太快遭誤解

國民黨副總統候選人張善政今(22)日替新北市立委候選人羅明才輔選,竟在造勢舞台上脫口喊出「票投民進黨區域立委」,一旁羅明才聽到,還趕緊打pass給張善政,示意他口誤。對此,張善政稍晚解釋稱,他的意思是「民進黨明年少一個人進立法院,我們中華民國就多一份福氣」,因講太快不要投民進黨,遭綠媒說成要把票投給民進黨。

張善政今天為羅明才站台時,口誤高喊:「請你們1票拉10票、1票拉100票,跟大家講說在別的地方票投給民進黨區域立委。」讓身旁的羅明才表情一度尷尬,趕緊打pass糾正。

媒體事後當下詢問他近期針對友邦史瓦帝尼的失言風波,加上這次是不是說錯話?張善政快步離去不願多談。

張善政近中午時到新竹縣為立委候選人林思銘助選,特別針對稍早在新店的說詞再三澄清,不一定每個人都在地,但請選民每個人一傳十、十傳百,明年投票立委不要投民進黨,「剛才我講得很快,結果有的綠媒就寫成張善政說要投給民進黨,強調自己的意思是「民進黨明年少一個人進立法院,我們中華民國就多一份福氣」,並非票投民進黨。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀