臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-25 | 民視新聞

快新聞/韓國瑜不談政見猛批蔡 祝大家「聖誕快樂、平平安安」

面對總統蔡英文用經濟、數字及外交等政績打臉,國民黨總統候選人韓國瑜今(25)日先是祝福大家「聖誕節快樂」,接著用「苦忙翻亂」四字,痛批蔡英文不適任,放任底下的人吃香喝辣、大撈特撈,呼籲台灣民眾擦亮眼睛。

韓國瑜一開始先是對著電視機、網路前收看的觀眾「聖誕快樂」,以「韓導」的身分祝福台灣人民「平平安安」,話鋒一轉,面對蔡英文細數執政四年政績,韓國瑜卻是用「苦忙翻亂」四字來反擊。

韓國瑜表示,蔡英文說了這麼多亮麗的數字,但台灣在蔡領導下,台灣人民的「苦」,應該轉化為甜美的「甜」,台灣人民的「茫」應該轉化為快樂的「樂」,而翻轉的「翻」應該轉化成「笑」,但民眾不見快樂、笑容,卻是「苦忙翻亂」,顯見這些數字充滿不真實。

韓國瑜反問蔡英文說「何時回覆表態是否成立特偵組?」,他指出,上次辯論會提及「成立特偵組」後佳評如潮,大家民心思變、痛恨貪官污吏。他反問蔡英文,當時行政院長蘇貞昌家裡被偷180萬元,為何不報案?立委陳民文在高鐵掉了300萬也不報案?這些都讓人不禁懷疑「民進黨都在吃香喝辣」。

「內行人看門道外行人看熱鬧」韓國瑜痛批,台灣此刻最大的危機在於「總統蔡英文」,背後原因不是「蔡英文」這三個字,而是加上「總統」二字後,害得台灣「苦忙翻亂」。

他質疑,蔡英文執政時,總統府被總統府秘書長陳菊架空,行政院被蘇貞昌架空,就是因為「蔡英文的無能」才會被如此架空,這也顯見為何前行政院長賴清德決定出來參與民進黨初選。

韓國瑜說,賴清德就是受不了才「決定放手一搏」,沒想到被蔡英文一手建立的網軍活活打死,因為「蔡英文選的行政院長出來選總統,面子往哪裡放?」

「總統府吃香喝辣、大貪特貪」韓國瑜痛批,蔡英文團隊根本沒有把心思放在台灣人民身上,每天在意「口袋夠不夠深、權力夠不夠」,連綠營大老陳水扁、呂秀蓮等人都看不下去。

韓國瑜也將砲口指向「1450」,他說,楊蕙如網軍事件謀殺了一個中華民國外交官,「蔡英文隻字不提」,還用網軍來質疑他,難道蔡英文一手建立的網軍是「1450吃到飽嗎?」

他強調,他不否認蔡英文是個單純善良的人,但蔡英文沒有辦法領導這個國家,因為周邊的國家「看不起我們」,這也是台灣真正的危機。

韓國瑜重申,「蔡英文放縱派系,吃台灣人的肉喝台灣人的血,大撈特撈、大貪特貪」,然後蔡英文一個人來扛,如果再讓蔡英文連任,這些派系會繼續殘害台灣、大撈特撈,呼籲民眾擦亮眼睛。

最新生活新聞

延伸閱讀