臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-30 | 民視新聞

張嘉郡到立院陳情「大蒜關稅」 蘇治芬:案子遭駁回

國民黨立委候選人張嘉郡今(30)天帶著超過200位來自雲林的農民,搭車北上到立法院陳情,直指今年8月的一場座談會上,農委會答應要調高大蒜關稅,卻遲遲沒有動作,張嘉郡強調要替農民發聲,痛斥農委會背信!

大聲喊口號,國民黨立委候選人張嘉郡率領超過兩百名農民北上,前往立法院表達訴求。

張嘉郡指出,「為什麼從今年的8月6日,大家提出說一定要提高關稅,我們蒜頭成本要九十幾元,它進口下來賣到七十元,加關稅差不多七十出頭,差二十多元。」

張嘉郡直指,今年八月農委會召開座談會,允諾大蒜關稅要從每公斤27元調高到36元,卻遲遲沒有動作,讓進口蒜價打壓國產蒜價,張嘉郡高喊要替蒜農爭取權益,不過現場輪番跳出來發聲的,卻是花生農民!

農民表示,「花生是一斤要多少,成本才有辦法生存,你們有辦法補助幫我們收購,我們卻白白來為你們犧牲,你們知道我們農民有多辛苦。」還有農民說:「花生說要幫我們收,都不是真的,我們這個老百姓這樣,花生現在已經下雨,浸水已經快要壞掉了。」

張嘉郡主張替農民發聲,不過卻先將陳情書交給國民黨立委王育敏,隨後才再前往農委會抗爭,農民形同政治籌碼。

王育敏則說「國民黨這次要拚國會過半,國會過半,我有更大的權力來監督我們的政府,絕對會為我們的蒜農,爭取更好的權益。」

民進黨立委蘇治芬針對此事回應,「我們都一直在努力,農委會也是站在蒜農的立場,當然其實有點遺憾,在關稅的稅率,(財政部)審議委員會的時候,這個案子被駁回,但是還有努力的空間。」

雲林縣立委選戰激烈,從花生大戰打到蒜頭戰。

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀