臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-30 | 民視新聞

「全台大眾走」到台中 蔡壁如、學姊宮廟催票

民眾黨在選前發動「全台大眾走」的活動,不分區立委候選人一起走入基層,今(30)天來到台中市東區參拜樂成宮以及南天宮,不分區立委候選人蔡壁如說,過去媒體的調查,民眾黨員支持蔡英文居多,但也有人不滿柯文哲被綠營追打,轉而挺韓國瑜,不過,學姐「黃瀞瑩」倒是對於韓國瑜罵媒體的行為表示,「他的用詞確實有一點點強烈」。

選前「大眾走」進入第12天,民眾黨的立委候選人來到台中樂成宮和,除了有柯辦主任、不分區的立委候選人蔡壁如,還有「學姐」黃瀞瑩。

手握熱情柯粉送來的金色麥克風,蔡壁如笑容滿面,不過仔細聽,大眾走,走得太累了,聲音也沙啞了。

蔡壁如說:「我們的大眾走第12天,剛好是一半,我們經過前面11天,其實大家都很辛苦,因為我們只有兩條腿,就是靠著兩隻腳。」

「全台大眾走」到台中 蔡壁如、學姊宮廟催票

南天宮廟方送來關聖帝君文鎮,祝福大家高票高選;不過對於總統票,民眾黨到底要投給誰?蔡壁如表示,「好像民調也幫我們做了,民眾黨的人大概有五、六成會投給蔡英文,有一些人,其實私底下也有很多人會覺得民進黨打柯文哲,打得太過頭了,情緒性的要去投票,投給韓國瑜。」

「全台大眾走」到台中 蔡壁如、學姊宮廟催票

就在韓國瑜辯論會上飆罵媒體、又疑似在造勢場合爆粗口的隔天,學姐黃瀞瑩也說話了。她指出,「他的用辭確實有一點點強烈,其實我自己也做過媒體,這一塊也是我當初在列入不分區的時候,自己有想過,其實在新聞媒體上,可以在立法院來幫忙,來作一點事情,包含(杜絕)假消息、假新聞的傳播。」

頂著寒風細雨,民眾黨選前「全台大眾走」,希望能幫政黨多催一點票。

(民視新聞/黃信儒 台中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀