臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-01 | 民視新聞

百元早餐吃到飽遠近馳名!國軍英雄館元旦早晨湧人潮

每年元旦升旗典禮結束後,許多人會順道前往附近的國軍英雄館吃早餐,今年碰上好天氣,人潮比往年多了50%左右,還有米其林必比登推薦的知名豆漿店,一早就出現排隊人龍,但想品嘗豆漿、燒餅可不容易,要排超過一個小時才吃得到。

人潮絡繹不絕,排隊人龍從二樓一路蔓延到一樓,甚至排到下個巷口,全都是為了早餐而來。

百元早餐吃到飽遠近馳名!國軍英雄館元旦早晨湧人潮

米其林必比登推薦的豆漿店忙個不停,有人攜家帶眷,也有朋友揪團一起來,還有臉上貼著國旗的國旗妹,才剛參加完升旗典禮就來大快朵頤,就是想嚐口香噴噴的豆漿、蛋餅和酥脆的燒餅。

Q彈的米粉上桌,不到半個小時就被掃光,工作人員忙著補食材,國軍英雄館的自助式早餐,生意也好得嚇嚇叫。

親民的百元價吃到飽遠近馳名,今年不只有元旦升旗帶來的人潮,加上台北有多場選舉活動,也罕見出現團體包場,去年來客數有800多人,今年湧入至少1200人,增加50%。

百元早餐吃到飽遠近馳名!國軍英雄館元旦早晨湧人潮

國軍英雄館軍友餐廳副總林文科表示,「慶祝元旦的養生早餐,我們每年會請廚師開會,看要準備哪些食材,其實今年就是炒米粉、干絲,煮完以後馬上泡冷水,所以干絲吃起來是非常Q」。

業者端佳餚搶攻元旦商機,畢竟天氣冷颼颼,吃上一噸熱呼呼的早餐,好好餵飽肚子,才有活力迎接2020的到來。

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀