臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-02 | 民視新聞

黃秀芳控遭盜圖製黑函 批張瀚天拿假文宣攻擊

彰化縣立委第二選區出現黑函!有不明人士盜用立委黃秀芳的圖片,製作假文宣,夾報散佈黃秀芳,阻擋台中捷運延伸到彰化,她呼籲檢警揪出幕後黑手,更痛批對手張瀚天,竟然未經查證就拿著假文宣,在政見發表會上作文章,毫無法律素養。

彰化出現選舉奧步有人假冒黃秀芳名義,變造文宣,移花接木,變成「2020、捷運要停」,栽贓黃秀芳阻擋彰化捷運建設。

黃秀芳:「用我左邊的這張文宣,下去變造成右手邊的這張文宣,這個很明顯就是變造,要意圖使人不當選。」

連續二天夾報,惡意散佈謠言,擔心被彰化鄉親誤會,黃秀芳陣營大動作舉辦記者會澄清、消毒。

黃秀芳:「我要嚴正在此澄清,這個絕對是黑函,因為完全沒有署名,而且我們是支持,台中捷運綠線延伸到彰化。」

因為沒有落實確認就幫忙夾報發送,造成困擾,廣告公司特地前往向候選人鞠躬道歉。

從監視器影像,可以看到不明人士步行來買廣告,戴帽子、口罩,刻意低調,擺明就是怕被人認出來。由於假文宣已經全數發出,擔心後續效應擴大,黃秀芳也敬告有心人,不要藉由潑髒水來攻擊。

黃秀芳:「張瀚天議員他竟然拿這張變造的文宣,在政見發表會上去發表,真的是很誇張,一點法律素養都沒有。」

對此張瀚天表示:「如果黃委員認為那是攻擊文宣,不是你們發的文宣,那為什麼當初二三天前,你不提出,而且要等到瀚天來提出時,等到民眾反彈說,你們不做捷運的時候,妳今天(1/2)下午才來開記者會。」

黃秀芳控遭盜圖製黑函 批張瀚天拿假文宣攻擊

國民黨立委參選人張瀚天

張瀚天支持報警揪出黑手,畢竟盜用照片、惡意中傷,散佈謠言,已經觸犯選罷法,希望選民共同唾棄惡質選風。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

最新生活新聞

延伸閱讀