臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-01-04 | 民視新聞

藍營控民眾轉貼假訊息遭查水表 綠委指「亂傳本就該偵辦」

國民黨今天(4日)再打蔡政府茶水表,找來10多位因為在網路上轉貼假訊息,遭到檢調約談的民眾,控訴蔡政府綠色恐怖,辦藍不辦綠,但民進黨立委澄清,在網路上傳假訊息,檢調本來就該依法偵辦,也呼籲民眾不要再亂傳。

韓國瑜競選副總幹事周錫瑋還有國民黨發言人王鴻薇身邊,站了10多位戴墨鏡口罩民眾,他們都是因為在網路或通訊軟體上,轉貼訊息,遭到警方關切甚至接到傳票。

藍營控民眾轉貼假訊息遭查水表 綠委指「亂傳本就該偵辦」

自稱遭查水表的受害者控訴,「難道言論自由都沒有了嗎,只是動一動手指頭去分享,金素梅那個法案,我們一個老百姓,怎麼知道是真是假。」

轉貼高金的影片內容,原來是蔡政府掏空農漁會,7千億借給新南向國家的訊息,這已經被蔡政府澄清是假訊息,還有這名也說被查水表的先生,他在立委蔡易餘跟卡神楊蕙如是夫妻的假內容按讚,遭到關切。

藍營控民眾轉貼假訊息遭查水表 綠委指「亂傳本就該偵辦」

自稱遭查水表受害者:「這個案子上面有編號,總共有30個人,為了同一件事情被傳喚,書記官也姓蔡,我就問來的刑警您貴姓,又是姓蔡,不得不讓我覺得說,難道我們現在的言論自由,就只能有特別政黨,都被姓蔡所掌握,或特別的立委。」

書記官姓蔡也被民眾質疑,還有人被警方關切是轉傳不利中選會的訊息

民眾還說,「有關於選票作弊的事情,我們雖然沒辦法,有能力去做甚麼事情,可是最起碼,我要把這訊息讓大家知道,讓大家有所防範,這是我們的動機而已。」

立委羅致政表示,「假訊息的確對台灣民主選舉,是很大的危害,所以重點到底有沒有,真的傳假訊息假新聞,如果有的話,執法單位本來就應該,做這樣的動作。」

轉傳假訊息,刑法有法可以罰,如果涉及民生農產品議題,影響交易,還可以加重刑責,避免觸法,民眾還是多查證小心,別一指轉傳製造謠言問題。

(民視新聞/張玄會、鍾能銘 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀