臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-12 | 民視新聞

快新聞/賴品妤擊潰國民黨老將 勝選隔日下午熱情謝票

「最年輕的老鳥」新北市第12選區立委當選人、27歲的民進黨籍賴品妤成功擊潰同選區國民黨老將李永萍,成為本屆最年輕立法委員。今(12)日下午特別帶著車隊掃街謝票,並在受訪時表示,雖然承接戰神黃國昌選區,但她與黃是截然不同兩人,無須揣想上一屆風格如何,只要好好做事、實踐政見就可以了。

今(12)日下午,賴品妤來到新北汐止進行車隊掃街謝票,過去就讀台北大學法律系、擔任過林昶佐助理的她,在學生時代便參與多場社會運動,甚至還取得了「太陽花女戰神」的封號。

受訪時賴品妤表示,選前幾天團隊所預估的選票差距跟結果差不多,同時她也謝謝選民給年輕人機會,接下來的四年請選民多多指教。

至於承接戰神黃國昌選區是否感到壓力,賴品妤說,她跟黃國昌是截然不同的兩個人,無須揣想上一屆風格如何,只要好好做事、實踐政見就可以了。

另外,選前賴品妤也開玩笑地相約林昶佐在當選後變裝掃街謝票,對此賴品妤表示大家可以好好期待。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀