臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-17 | 民視新聞

快新聞/冤家路窄!國會辦公室和吳斯懷當鄰居 王定宇笑:讓我們繼續看下去

2020大選落幕,立法院將在2月1日舉辦新科立委報到,立委辦公室16日進行抽籤。值得注意的是,立委研究室抽籤結果,民進黨立委王定宇將與吳斯懷成為「鄰居」。王定宇今(17)日受訪時表示,「究竟是命運的捉弄,還是是非善惡的因果循環,讓我們繼續看下去」。

立法院16日舉行新科立委辦公室抽籤,因親中立場飽受爭議的吳斯懷,恰好抽中敵對陣營民進黨立委王定宇隔壁,一間在3203,另間在3205,都在青島一館二樓同一排,兩人將成為「鄰居」,碰頭機會增加許多。

王定宇今天受訪時表示,「究竟是命運的捉弄,還是是非善惡的因果循環,讓我們繼續看下去,希望將來我們就在立法院本於專業、本於效忠中華民國台灣,好好把國會的議事品質做好。」

快新聞/冤家路窄!國會辦公室和吳斯懷當鄰居 王定宇笑:讓我們繼續看下去

王定宇在立法院是國防、外交專才,吳斯懷則因政治色彩屢遭外界質疑,大選期間對手也紛紛喊出「下架吳斯懷」等口號,更質疑吳若進入立法院外交及國防委員會的話,恐將委員會召開的會議資料外洩給中國。

面對死對頭變「鄰居」,王定宇昨日在臉書貼文說道「要跪求吳斯懷辭職的,我門口可以借他!」該文一出引起不少網友按讚,紛紛留言表示「身為國防委員的你,電爆吳斯懷」、「狹路相逢,王委員老天的旨意要你好好盯著他」、「送委員一台發電機,好好電電他」;也有網友問說「這是上天的安排還是命運的捉弄」,王定宇則回「都是」,再度引發話題。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀