臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-02-18 | 民視新聞

快新聞/傅崐萁恢復黨籍喊卡有「馬系」介入? 金溥聰駁斥:都幾歲了還奪權

國民黨擬恢復花蓮縣立委傅崐萁黨籍,黨內青壯派徐巧芯等人昨(17)日偕同前國民黨秘書長金溥聰跳出來反對,隨後遭現任國民黨副秘書長蔡正元批評是搞黨內鬥爭,也被外界解讀是「馬系」人馬介入。金溥聰今(18)日上廣播節目受訪強調,一切與前總統馬英九無關,「奪什麼權,我都幾歲了」,認為黨中央不符程序正義將其恢復黨籍,恐對藍營給年輕人的印象雪上加霜。

國民黨原定今日考紀會討論是否通過傅崐萁黨籍案,藍營青年徐巧芯、林家興等人昨日開記者會反對,並邀請金溥聰參加。他直言讓傅崐萁回黨是國民黨倉促又錯誤的決定,蔡正元則對此開酸,「金老師,你回來了呀」,稱金溥聰退出政壇許久,剛復出就動「小刀」,要割傅崐萁。稍晚國民黨也因考紀會多人請辭,決定暫緩受理此案。

金溥聰今日接受媒體人黃暐瀚專訪,對於與青年一起召開記者會,他表示,「我鼓勵人家,人家需要你,你怎麼能不聲援,只講空話」。金溥聰指出,花蓮地方跟縣黨部對此案都未有定論,結果現在國民黨代理主席林榮德親自指示要在中常會處理,「這是打破程序正義,他還說是從黃復興黨部提案,繞過了地方,這就說明了傅崐萁這個能力有多強」。

金溥聰說,傅崐萁的爭議很多,像是炒股案,傅現在是趁疫情當即想要緊急恢復黨職,「我這麼說,他這是逢低進場,看國民黨最弱的時候想重返國民黨;他倚重花蓮勢力,收買人心,離開花蓮還想通行無阻,我們若靜默無聲,就是讓他如願以償」。

由於金溥聰與馬英九交情甚密,徐巧芯先前也擔任過馬英九發言人,被外界質疑有「馬系」介入反對,金溥聰駁斥,此事與徐巧芯無關,馬英九更是對他出來開記者會毫不知情,「我一在強調是忠於我自己的理念,但有心人士刻意連在一起,你看連考紀會都要辭職,不願意背書」。

對於蔡正元的批評,金溥聰說,「不是要重出江湖,是講我該講的話,對蔡前委員的發言,我真的不想回應」、「奪什麼權,我都幾歲了」。金溥聰嘲諷,傅崐萁都還沒進入黨內,是要怎麼內鬥?認為對方做為國民黨友軍沒話講,但若進入體制恐有很高的副作用,「黨中央是打破常規做這件事,大家都眼睛雪亮,年輕網路世代討論起來都很直接,對國民黨形象傷害很大」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀