臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-03 | 民視新聞

健保將修法防濫用 「女黃安」劉樂妍:看你們這些孫子敢不敢

民進黨立委昨(2)天拋出要提案修正全民健康保險法,杜絕不在台灣生活、繳稅的民眾,像是藝人黃安等回台濫用健保。結果,一向親中的前女F4團員劉樂妍發文痛批是賤招、爛招,行政院長蘇貞昌滿頭問號的問媒體她是誰?強調台灣健保世界誇讚,絕對不能讓它倒。

行政院長蘇貞昌滿頭問號,反問記者誰是劉樂妍?接著說:「對於立法院要怎麼樣修法的運作,我們都尊重健保最好,那也讓世界都很誇讚,我們健保不能讓它倒。」

民眾黨立委蔡壁如表示,「以前我在醫院的時候,就常常碰到這樣子的人,就覺得看台灣的健保比那個買來回機票還要便宜,這種人其實很多,以前我在醫院都覺得忿忿不平,健保這件事情要修,這個是民眾黨當然會支持。」

連民眾黨也不滿藝人黃安爽用台灣健保的類似案例,力挺執政黨修正《全民健保法》,未來一年內只要沒在台灣住滿183天、無法提出收入證明、沒繳稅紀錄者不再補助健保費,要讓黃安的的健保費從749元提高到1萬2000元。

前女F4團員劉樂妍卻發文反擊,「健保不能倒啊,我給你們拍拍手,快點過,這法案就這麼幹,就看你們這些孫子敢不敢,從世界各地動員回來投票「守護臺灣民主」的黃安們,快看看誰動了你們的奶酪。」台灣網友看不下去在PTT諷刺說,「她到底是誰?她不舔共更沒人知道是誰吧?中國人竟然用台灣健保,趕快舉報台獨。」

資深媒體邱明玉認為,「一方面又要享受台灣的健保,享受台灣各項的好處,可是你這個卻又要批評台灣自己的故鄉,用這種去蹭熱度的言論一昧地去討好中國政府,然後甚至把台灣民眾、台灣政府是踩在腳底下的,他這樣的行徑我是覺得雙邊都沒有討好啦。」

劉樂妍猛蹭熱度,前一篇貼文還讚賞「中國讓台灣人,可以在當地用五險一金,謝謝祖國媽媽愛我們這些中國台灣的孩子」,被網友嘲諷的女版黃安猛舔共,讓自己惹得一身腥。

(民視新聞/陳韻年、鍾能銘 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀