臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-28 | 民視新聞

快新聞/首批「類包機」明成行 薛瑞元:希望不要有意外發生

在中國湖北省城市解封後,政府安排的首班「類包機」,將於明(29)日晚間從上海浦東機場載運滯留湖北的台灣民眾返國。醫療應變組長薛瑞元今天表示,雖然武漢解封,但理論上包機還是「以點到點」方式回來台灣,目前工作已經準備就緒,早上也演練了一下以防有任何意外發生,希望這次類包機可以順利成行。

指揮官陳時中指出,許多人因被註記不能回來台灣,他說,是因為湖北武漢還沒解封,台灣人才沒辦法回國。他接著也提到,註記不是歧視,而是為了在管理層面更家完善,才選擇這樣做。

薛瑞元針對「類包機」部份表示,目前湖北武漢解封後,滯留台人透過「點到點」運輸抵達到上海應該沒問題,後續到上海就可搭乘飛機回來,這是台灣這邊預設的狀況,希望這個狀況不會有太多問題,像是台灣同胞無法前往上海等。

有記者提問上海類包機航班,是否會有醫護人員隨行?薛瑞元表示,每班次會有4名護理人員,以機組人員身分上飛機。這些護理人員就不會下飛機,而是待在空橋協助旅客著裝,進行防護的動作。至於上次曾有醫護人員及機組員被要求要下機出境,薛瑞元說,上次是包機,這次是正常航班,理論上是不會發生,也希望不要在這方面有什麼意外發生。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀