臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-04-21 | 民視新聞

快新聞/感謝台灣暖舉!援贈口罩今抵日本 外交部盼深化台日交流

日本深受新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情肆虐,當地口罩一片難求,我方緊急援贈2百萬片醫療級口罩,讓日本官房長官菅義偉今天再次感謝台灣暖舉。外交部發言人歐江安回應說,期盼持續深化台日交流,不管是在醫療衛生或是防疫上。她強調,雙方能全方位合作,建立友好夥伴關係,攜手捍衛人類健康安全。

我國展開防疫外交後,獲得各國一致讚賞,我方援贈兩百萬片醫療用口罩今天也順利抵達日本,上頭高掛者「Taiwan can help 台灣日本友好」字樣的紅布條,讓菅義偉在例行記者會上再次感謝台灣,強調「感謝台灣溫暖的聲援與支援,特別在人類共同的脅威下,希望持續與相關國家與地區強化合作。」

歐江安表示,外交部秉持「台灣可以幫忙,也正在幫忙」的精神,這不只代表台灣跟世界共同攜手對抗疫情,也是善盡責任肩負國際義務。她強調,台灣會持續向日方表達我方的關懷跟祝福,深化台日交流,不管是在醫療衛生或是防疫上,都期盼雙方能全方位合作,建立友好夥伴關係,攜手捍衛全人類健康安全,防堵疫情蔓延。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀