臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-22 | 民視新聞

大啖大樹名產玉荷包!陳其邁:我高雄我驕傲

立委邱議瑩在立法院康園舉辦高雄農產荔枝玉荷包特賣會,不只行政院副院長陳其邁、立法院長游錫堃也來捧場,夫婿新任文化部長李永得也低調現身。

立法院長游錫堃、行政院副院長陳其邁,還有好幾位民進黨立委,人手一顆高雄大樹名產玉荷包,下一秒送進嘴裡大快朵頤,都對玉荷包的香氣口感,讚不絕口。

大啖大樹名產玉荷包!陳其邁:我高雄我驕傲

游錫堃說:「營養好吃,這個都不用說了,如果說之前我們大樹鄉玉荷包送去,這是荔枝王,我看楊貴妃不只是笑,會哈哈大笑。」陳其邁則強調:「我高雄我驕傲,因為我們高雄的玉荷包是全台灣最好吃的荔枝,過去如果出口都是外銷日本,佔最大的市場。」

新鮮玉荷包現在還能台灣下訂、日本取貨,陳其邁也在現場發送玉荷包冰淇淋,對高雄農特產如數家珍,「推薦最好的玉荷包,還有鳳梨,我們的金鑽鳳梨,這是我們旗山的香蕉。」

大啖大樹名產玉荷包!陳其邁:我高雄我驕傲

這次特賣會,在民進黨立委邱議瑩主導下舉辦,活動還沒開始,現場玉荷包就被搶購一空,邱議瑩更在現場和陳其邁、農委會主委陳吉仲做起玉荷包料理。

立院女將展現居家賢慧的一面,夫妻檔更難得一起現身,李永得也現場掛保證「這個荔枝一定好吃,我常常吃、我每天都吃」,被問到上任之後是否第一個活動就獻給老婆?李永得笑回「是因為農會的關係」。

剛上任文化部長的李永得也是高雄人,現身挺高雄特產,宣傳玉荷包的好味道。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀