臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-01 | 民視新聞

簡舒培建議找韓國瑜當民眾黨副主席 柯文哲笑:想太多了吧

台北市長柯文哲今天下午到議會接受市政總質詢,率先登場的民進黨議員們,針對週六的罷韓投票來追問,柯P小心謹慎回答,強調交由高雄市民決定,議員也當場建議,既然過去柯P相當欣賞對方,如果罷韓成功,不如邀請韓國瑜來擔任民眾黨副主席,這樣就能征服國民黨,引發全場笑聲。

被追問是否和高雄市長韓國瑜有聯絡,柯文哲一連回答三次沒有。眼看週六罷韓投票就要登場,綠營議員好奇柯P怎麼看。

民進黨議員許淑華詢問,「所以你現在覺得韓國瑜是人才還蠢材?」柯P回應,「這個是這樣...但你要知道,賴清德也說他是百年難得一見的政治奇才,我也覺得很厲害,其實我跟賴清德的看法差不多。」

不管怎麼問,柯文哲嘴巴就是緊得很,似乎不想得罪韓粉們,但議員也不是省油的燈,換個角度繼續問。

民進黨議員簡舒培提到,「如果6月6日他被罷免之後,你都可以邀請謝立功來當民眾黨秘書長,你有沒有考慮也邀請韓國瑜來當民眾黨副主席?」柯P卻答「想太多了吧」。

簡舒培建議找韓國瑜當民眾黨副主席 柯文哲笑:想太多了吧

簡舒培繼續說,「他是你的好朋友耶,你曾經也這麼的讚許他,現在民眾黨也亂七八糟、內鬥一堆,而且我相信,如果你可以成功邀請韓國瑜來你的民眾黨,你差不多就征服國民黨。」

建議韓國瑜來當民眾黨副主席,逗得柯文哲邊笑邊說想太多。但最新縣市首長評價民調,北市敬陪末座,日前副市長黃珊珊卻怪罪是有順時中,但議員秀出的照片,卻讓柯P答非所問。

簡舒培建議找韓國瑜當民眾黨副主席 柯文哲笑:想太多了吧

柯P強調是北市民眾要求太高,只是身兼黨主席和首都市長,怎麼顧好市政和黨政,看來柯文哲還在調整適應中。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民、SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀