臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-06-23 | 民視新聞

高雄市長補選又見「韓家軍」!國民黨徵召李眉蓁迎戰

高雄市長補選,國民黨確定要徵召現任高雄市議員李眉蓁。李眉蓁是三任的左營楠梓區議員,目前41歲,符合國民黨開出的在地、40歲上下和形象清新等3個條件,加上黨內民調第一而勝出。不過李眉蓁的父親李榮宗,除了當過市議員,還是現任高雄果菜運銷公司總經理,跟韓國瑜有相當交情,因為被歸為韓家軍。

千呼萬喚、幾經徵詢,國民黨23日終於敲定高雄市長補選人選,直到記者會前5分鐘才拍板定案,李眉蓁究竟是誰?

站在韓國瑜夫人李佳芬旁邊、還高出一個頭的就是李眉蓁,高高瘦瘦、外型年輕亮眼,擔任高雄左楠區三屆的高雄市議員,年紀只有41歲,被認為是挺韓派。

父親李榮宗也頗有來頭,當過高雄市議員,現任高雄果菜公司總經理,跟韓國瑜也有私交。5年前的大寮監獄嫌犯持械越獄案,就是王宗榮出面斡旋。

高雄市長補選又見「韓家軍」!國民黨徵召李眉蓁迎戰

李榮宗提到,「她是我的女兒,當然,確實如果徵召,我也是要幫他。」李榮宗表示不贊成女兒參選,但如果徵召了當然會全力輔選。只是同時有多位市議員表態爭取黨內徵召,為何是李眉蓁勝出?

國民黨秘書長李乾龍回應,「李眉蓁是我們在所有的民調裡面,他是屬於比較超前的,在各方面的認同感也比較得到社會的認同。」

高雄市民才用選票罷免韓國瑜,現在補選又提名親韓家軍,真的能凝聚泛藍選票嗎?國民黨副秘書長謝龍介指出,「每一個人都跟韓國瑜很好,未來打出這一年半的市政政績,也是我們這個團隊未來要打的一個主軸,所以沒有所謂什麼韓家軍,現在都是國民黨軍。」

高雄市長補選又見「韓家軍」!國民黨徵召李眉蓁迎戰

藍營要突破刻板印象、找來年輕、外型亮眼的在地人士,但要如何走出韓國瑜陰影,充滿考驗。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀