臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-04 | 民視新聞

雙北隔空頻交火 議員:柯文哲想拚2024處處找侯友宜比較

YouBike要不要同步升級,雙北吵翻天,現在又傳出,捷運環狀線虧損連連,新北市政府想要拿回經營權,儘管侯友宜和柯文哲兩位市長都說要好好討論,不過議員認為,柯文哲有意角逐2024總統大位,才會處處和侯友宜做比較!

新北市長侯友宜出席陶瓷博物館的活動,網紅館長陳之漢也來站台,而時常對政治時事發表言論的他,又被問到是否支持身旁的漢子當總統?

陳之漢說,「我是覺得新北市市民還是需要他繼續,我們捨不得他離開啦,希望我們侯大哥下次還能連任,先不要想太多,而且我們侯大哥也還沒有想那麼多,對不對?」

過去支持,現在改口說捨不得,讓侯友宜聽了滿面笑容,儘管館長強調,活動不談政治,但市政建設處處充滿角力,像是環狀捷運線開通以來,持續虧損,就有議員要求和台北市解約,收回來自己經營。

侯友宜說,「最近因為受到疫情的影響,我們的營運量有下滑,我也可以理解這是非常困難的,所以議員有這樣的質疑聲,也希望雙北在合作底下,新北能夠承擔起責任來。」

柯文哲也指出,「侯市長的建議是對的啦,但是我是覺得這樣啦,誰蓋的誰經營誰負責,所以現在目前有環狀線跟萬大線的問題嘛,這個事情我已經交代我們捷運局跟新北市的捷運局去討論。」

雙北隔空頻交火 議員:柯文哲想拚2024處處找侯友宜比較

雙北市長檯面上都說能理解對方,但從YouBike1.0升級2.0到捷運環狀經營權問題,兩位市長多次隔空交火,就有議員猜測,除了為市政、博民心,更可以壯大政治聲量,為2024總統大選做準備。

新北市民進黨議員何博文說,「柯P跟這個侯友宜市長是不是有一些心結,你柯文哲市長是第二任,但是侯友宜市長還有第二任可以爭取連任,如果侯市長他就已經想到下一屆,他可能要直攻總統大位的話,那我想恐怕朱立倫看他真的是會分外眼紅,我想朱立倫恐怕今天晚上會睡不著。」

雙北隔空頻交火 議員:柯文哲想拚2024處處找侯友宜比較

新北市國民黨議員葉元之說,「五星當然是超過三星而且超過兩顆星,那個政績不用我講,一比較就知道,如果說你在做直轄市長就已經做得馬馬虎虎、零零落落的話,我覺得要選總統很困難,有難度啦!也是有那種越級打怪的概念。」

同為六都之一的首長,雙北又只有一河之隔,侯友宜和柯文哲的一言一行,都被外界放大比較。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀