臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-05 | 民視新聞

民眾黨鳳山服務處成立人潮少 柯文哲:高雄天氣蠻熱的

高雄市長補選,民眾黨主席柯文哲連著兩天陪著吳益政掃街拉票,對於民調敬陪末座,柯文哲酸政客才會天天看民調,政治家只會把民調當做起點。不過昨天鳳山服務處成立,人潮不如預期,柯文哲卻怪到天氣,說是高雄太熱很難動員,而被柯文哲酸「不夠好」的國民黨李眉蓁也反擊,認為柯文哲是在吃他的豆腐,政治術語不必當真。

民眾黨主席柯文哲一早陪同吳益政,來到鳳山五甲的肉豆公市場拜票,一手插腰一手握手,展現獨特的拜票姿勢,一時興起還炸起雙胞胎。

民眾黨鳳山服務處成立人潮少 柯文哲:高雄天氣蠻熱的

接連兩天南下輔選,柯文哲努力把自己的知名度轉移到吳益政身上,因為到現在吳益政的民調還是敬陪末座。柯文哲表示「民調我們叫starting point,就是它的起點,如果是政客的話,每天在看報表,所以那個叫看報治國,民調只是告訴你what you are now,你現在的狀況,但是它並不會告訴你最後會停在哪一個點,所以該怎麼做就怎麼做」。

強調民調只是起點,不是終點,但前一天鳳山服務處成立時,人潮不如期預卻是不爭的事實,但柯文哲將這種狀況怪罪天氣,說「高雄天氣蠻熱的,中午一點要找很多人來不是那麼容易」。

為自己的弱點找藉口,但看別人的缺點卻是一針見血,前一天大酸國民黨隨便找十個人都比李眉蓁好,要替吳益政翻回頽勢。而李眉蓁今天回應「柯市長很喜歡吃豆腐,他先吃親民黨的豆腐,又吃我們國民黨的豆腐,他對媒體的操作非常的熟悉,所以他這個應該是政治術語」。

民眾黨鳳山服務處成立人潮少 柯文哲:高雄天氣蠻熱的

李眉蓁上午同樣也到鳳山掃街,不同的是來到傳統藍營票倉的工協市場,受到婆婆媽媽歡迎。

帶職參選的李眉蓁,不只要忙市長補選,隨之而來的議長補選也山雨欲來,傳出王金平不滿黨團假投票結果,恐將牽動市長補選輔選。李眉蓁則回應,「我都不感覺他有不開心,他擔任我的榮譽主委,其實這幾天他也很擔心我的選情,一直在替我努力,希望原高雄縣的部份可以幫我守住」。

藍白拚補選,沒有帶來一加一大於二的效應,熱度要如何拉開,成為兩方陣營極力突破的困境。

(民視新聞/呂鎌顯、廖錦雄、陳芷萍 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀