臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-07-26 | 民視新聞

快新聞/蔡英文首度南下輔選陳其邁 盼高雄人「用選票證明台灣民主價值」

高雄市長補選倒數20天,民進黨候選人陳其邁今天下午出席百工百業挺其邁大會,總統蔡英文也首度南下替他站台輔選。蔡英文致詞時表示,高雄人豐富了台灣民主的內容,從1月到現在高雄已經投票2次了,「再過幾天要進行第3次投票,高雄人要用手中選票證明台灣民主價值,高雄會用最嚴格方式監督執政者」。

百工百業挺其邁大會今天4時在高雄海寶國際大飯店舉行,總統蔡英文首度南下為陳其邁站台。民進黨立委余天現場演唱《思慕的人》,還改編歌詞「其邁啊緊返來,緊返來回來阮身邊」。陳其邁下午5時20分許上台致詞,接著由後援會正副會長致贈粽子象徵「包中」。

蔡英文表示,今年初選舉時她在高雄得票超過109萬,這是所有市民的幫忙,在此向各位致謝。她接著說,高雄人偉大的地方就在這裡,高雄人豐富了台灣民主的內容,從1月到現在高雄已經投票2次了,第1次投給蔡英文109萬張票,第2次90幾萬票罷韓成功,再過幾天要進行第3次投票,「高雄人用手中選票證明台灣民主價值,高雄人願意給挑戰者機會,也會用最嚴格方式監督執政者」。

「高雄不是藍的,高雄不是綠的,高雄是台灣民主的驕傲!」蔡英文強調,做得不夠好,就換人來做。談及2018年高雄市長選舉陳其邁落選,蔡英文說,現場砲聲隆隆到現在她還記得,高雄人沒有因為她是總統,就減少檢討聲浪,「2020年總統選票超過100多萬張支持,我一輩子都會記得」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀