臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-08-06 | 民視新聞

立院休會竟騙陳明通開會談小明 陳玉珍挨轟「破壞體制」

中生全面開放入境政策轉彎,陸委會指控是對岸的政治障礙,導致政府政策喊卡,國民黨立委陳玉珍率眾到陸委會踢館,痛批陸委會胡說八道,甚至以內政委員會開會名義,把陸委會主委陳明通騙到立法院備詢,但現在是休會期根本沒有開會,民進黨立委趕赴委員會救陳明通,痛批陳玉珍破壞體制。

立委張宏陸對著台上的陳玉珍,話越說越不客氣,委員會裡好熱鬧,原因出在陸委會主委陳明通竟然在休會期間,站在備詢台上。

立院休會竟騙陳明通開會談小明 陳玉珍挨轟「破壞體制」

就連簽到表都沒有,陳明通根本是被騙到立法院來,始作俑者就是內政委員會召委陳玉珍!為了前一晚教育部轉彎不開放中生全面來台,竟然帶著國民黨立委到陸委會考察,但陸委會堅決不配合演出,不開放媒體採訪,幾經協調後把陳明通騙到立法院。

陳明通表示,「說非常急迫非常急迫回來的,其實也只有十多人,現在疫情拉警報,所以我們希望有一些分流措施,陸生這一部分是暫緩,但並不表示不讓他回來,一定會讓他回來念書,這一部分請放心」」 但立委葉毓蘭怒嗆,「outlier是極端值,但是在台灣就變成liar,台灣拚命在說謊,這是讓人家沒有辦法忍受」。

雙方你來我往,直到民進黨幹事長鄭運鵬趕來解圍,才結束這破壞體制的的行為。

(民視新聞/李佳樺 楊柏玨 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀